Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2008, 21:47   #1
SPARTA
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию Опишите множество Pr(1..20) и поместите в него все прстые числа в диапозоне от a до b

помогите
тема:Множество в паскале
Опешите множество Pr(1..20) и поместите в него все прстые числа в диапозоне от a до b
SPARTA вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.07.2008, 22:46   #2
-=<[Evklidd]>=-
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для -=<[Evklidd]>=-
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 161
По умолчанию

Вот и код вашей программы:
Код:
program pro30;
var
 s: set of 1..20;
 a, b, i, k: 1..20;
begin
 s:= [];
 writeln('Vvedite nizniu granizu diapozona poiska prostux chisel, >= 2: ');
 readln(a);
 writeln('Vvedite verxniu granizu diapozona poiska prostux chisel, <= 20 : ');
 readln(b);
 for i:= a to b do
  include(s,i); 
 for i:= a to b do
  for k:= 2 to (b div 2) do
   if (i <> k) and (i mod k = 0) then
    exclude(s,i);
 writeln('Prostue chisla v diapozone ot ', a, ' do ', b);
 for i:= 1 to 20 do
  if (i in s) then
   write(i,' ');
 readln;
end.
ЗЫ. я добавил вывод простых чисел, чтобы было по нагляднее
-=<[Evklidd]>=- вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.07.2008, 00:23   #3
SPARTA
 
Регистрация: 27.06.2008
Сообщений: 5
По умолчанию

спасибо большое выручил
SPARTA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двумерный массив случайных чисел. Построить одномерный из исходного, выбрав из него все числа кратные ProWinD Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.06.2008 20:12
Множество xxxPascalxxx Помощь студентам 11 24.02.2008 19:07
Как в Microsoft Visual Basic 6.0 открыть Exel файл, считать с него данные(числа) и дальше работать с ними Dimon88 Microsoft Office Excel 7 20.10.2007 13:30