Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.08.2012, 17:05   #1
azamatomus
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 7
По умолчанию Chart связь

Как можно изобразить вертикальный график, а не горизонтальный!на основе таких значений!ГК
Это ось X
7.8
7.7
8.1
8.3
7.3
7.0
7.8
8.1
8.2
10.4
10.0
8.4
9.2
9.0
10.1
9.1
8.0
10.0
8.6
8.6
8.8
8.6
8.1
7.6
7.6
8.1
7.8
8.6



Ось Y (глубина)
100
200
300
400
500
Как можно связать компонент график chart с базой данных access с ADO.
зАранее спасибо!
azamatomus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 20:18   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Как можно изобразить вертикальный график
А как ты вертикальный график сделал? Выбрал же тип графика, да? Вот там же и выбери тип гистограммы.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 20:49   #3
azamatomus
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Я хотел сказать. Что мне нужно получить график с такими данными но в вертикальном виде. Или как можно переделать процедуру?:

Код:
procedure Otobr_krivoi;
var
n,i:integer;
a:byte;
begin
form1.Series1.Clear;
n:=FileSize(f) div 16;
if (not eof(f)) then
for i:=0 to  FileSize(f) do
begin
if (not eof(f)) then
read(f,a);
if (i mod 16)=0 then
 form1.Series1.AddXY(i div 16,a,'',clGreen);
end;
application.ProcessMessages;
ShowMessage('Êðèâàÿ Ãê îòîáðàæåíà');
application.ProcessMessages;
ShowMessage(inttostr(FileSize(f) div 16)+' Êîëè÷åñòâî òî÷åê çàïèñè');
application.ProcessMessages;
end;
end.
Изображения
Тип файла: jpg 1.JPG (71.5 Кб, 137 просмотров)

Последний раз редактировалось Stilet; 14.08.2012 в 21:32.
azamatomus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
с такими данными но в вертикальном виде.
Эм...

form1.Series1.AddXY(a,i div 16,'',clGreen);
И обязательно перед циклом form1.Series1.XValues.Order:=loNone ;

Должно сработать
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:29   #5
azamatomus
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

как можно расписать файл *.txt чтобы в дальнейшем получить ось x - данные сопротивлений, а ось Y - глубина измерения в метрах?


Так долно быть?
procedure Otobr_krivoi;
var
n,i:integer;
a:byte;
begin
form1.Series1.Clear;
n:=FileSize(f) div 16;
if (not eof(f)) then
for i:=0 to FileSize(f) do
begin
if (not eof(f)) then
read(f,a);
form1.Series1.XValues.Order:=loNone ;////////
if (i mod 16)=0 then
orm1.Series1.AddXY(a,i div 16,'',clGreen);///////
end;
application.ProcessMessages;
ShowMessage('Êðèâàÿ Ãê îòîáðàæåíà');
application.ProcessMessages;
ShowMessage(inttostr(FileSize(f) div 16)+' Êîëè÷åñòâî òî÷åê çàïèñè');
application.ProcessMessages;
end;
end.

Последний раз редактировалось azamatomus; 14.08.2012 в 21:33. Причина: Так
azamatomus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:34   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Во-первых: Код форматируй спецтегом по кнопке на панели инструментов - #.
Во-вторых: Я не знаю как должно быть, я не пробовал твои наработки, я просто исходя из собственного опыта предложил тебе вариант - скомпилируй, запусти и решишь так или нет.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 21:38   #7
azamatomus
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Код форматируй спецтегом по кнопке на панели инструментов - #

ЭТО как?
azamatomus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.08.2012, 22:01   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Смотри скрин.
И компилируй свои наработки.
Изображения
Тип файла: jpg Вот так.jpg (12.4 Кб, 144 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 17:07   #9
azamatomus
 
Регистрация: 14.08.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Пытался сделать как вы посоветовали но безрузультатно. Вот как должен выглядеть график в идеале!http://fotki.yandex.ru/users/azamato...499062/?page=0

Ну помогите кто-нибудь!

Помогите перевернуть график пожалуйста!

Последний раз редактировалось Stilet; 20.08.2012 в 19:05.
azamatomus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 15:37   #10
krGorka
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2010
Сообщений: 35
По умолчанию

Может поможет элементарный пример : sin рисуется вдоль вертикальной оси
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var i:integer;
    sinI:single;
begin
 chart1.Series[0].clear;
 chart1.Series[0].XValues.Order:=loNone ;
 for i:=1 to 720 do
  begin
   sinI:=sin(i*pi/180);
   chart1.Series[0].AddXY(sinI,I,'',clRed);
  end;
end;
krGorka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
chart zolman Помощь студентам 0 18.04.2011 21:18
Chart! weezmei Компоненты Delphi 0 22.05.2010 00:54
Chart!!! Sanuch89 Мультимедиа в Delphi 0 23.02.2010 19:21
Chart StartMis Общие вопросы Delphi 2 19.10.2008 11:33