Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2012, 14:28   #1
TyT34
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию Программа подсчета слов ( с ++ )

Код:
#include "stdafx.h"
#define    YES  1 
#define    NO   0 
 
main()  /* count lines, words, chars in input */ 
{  
int c, nl, nw, inword;     
inword = no;     
nl = nw = nc = 0; 
while((c = getchar()) != EOF)  
{         
++nc; 
if (c == '\n')              
++nl; 
if (c==' ' || c=='\n' || c=='\t')              
inword = no; 
         
else if 
(inword == no)  
{              
inword = yes; 
++nw;         
}     
} 
     printf("%d %d %d\n", nl, nw, nc); 
}

Собственно вот код, как база. Хотя если вы располагаете чем то получше...
Не понимаю что не так, выдает ошибки о необъявленных идентификаторах.
Программа чисто теоретически должна подсчитывать слова, но она вроде как считает что "слово" это любая последовательность символов, а должна считать, что "слово" это последовательность символов начинающих с буквы.
Ну что ?
TyT34 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 14:41   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
	char s[]="hello 4uou madness world";
	int w=0,i=0;
	for(;s[i];i++){
		for(;s[i] && (s[i]<'a' || s[i]>'Z');i++);
		for(;s[i] && (s[i]>='a' && s[i]<'Z');i++);
		w++;
	}
	printf("%d words",w);
	getchar();
Подходит?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 23:38   #3
TyT34
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 5
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Код:
	char s[]="hello 4uou madness world";
	int w=0,i=0;
	for(;s[i];i++){
		for(;s[i] && (s[i]<'a' || s[i]>'Z');i++);
		for(;s[i] && (s[i]>='a' && s[i]<'Z');i++);
		w++;
	}
	printf("%d words",w);
	getchar();
Подходит?


все круто правда не то
и правда

error C4430: отсутствует спецификатор типа - предполагается int. Примечание. C++ не поддерживает int по умолчанию

так что пожалуй не то...
TyT34 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа подсчета суммы ряда Lilen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 04.10.2012 20:19
Программа для подсчета PaladinRus Помощь студентам 1 17.07.2010 07:11
Доработать идеальность подсчета слов... Neurogenus Общие вопросы C/C++ 7 13.05.2010 15:18
Помогите написть простую прогу подсчета статистики слов, символов в тексте.. amigo90 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 14 07.11.2008 18:34