Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.10.2009, 19:38   #1
Dog
Пользователь
 
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 48
Восклицание МАтрицы

" матрицы, если элементы 1 строки А матрицы и 1 строки Б матрицы отрицательны, тогда выводим 1!


Код:
const n=6;m=6;
var
a:array[1..n,1..m] of integer;
b:array[1..n,1..m] of integer;
i,j:integer;
c:array[1..n] of integer;
temp:boolean;
begin
  randomize;
  for i := 1 to n do begin
    for j := 1 to m do begin
      a[i,j]:=100-random(500);
      write(a[i,j]:4,' ');
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('----------------------------------------');

  for i := 1 to n do begin
    for j := 1 to m do begin
      b[i,j]:=100-random(500);
      write(b[i,j]:4,' ');
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('----------------------------------------');

  for i := 1 to n do begin
    temp := true;
    for j := 1 to m do Begin
      temp := temp and (a[i,j]<0);
      temp := temp and (b[i,j]<0);
    end;
    if (temp) then c[i] := 1 else c[i] := 0;
  end;

  for j := 1 to m do
    write(c[j]:4,' ');
  writeln;

  readln;
end.
как эту прогу сделать с помощью процедур???
Замечание модератора: Используйте тег [CODE]

Последний раз редактировалось Rembo; 23.10.2009 в 19:55.
Dog вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.10.2009, 23:59   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Код:
program Project2;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
const n=6;m=6;
type mas=array[1..n,1..m] of integer;
var
a,b:mas;
i,j,t:integer;
c:array[1..n] of integer;
temp:boolean;

procedure ass(X,Y:mas; k:integer; var p:integer);
var l:integer;
begin
p:=1;
for l:=1 to m do
 if (X[k,l]>0) or (Y[k,l]>0) then p:=0;
end;

begin
  { TODO -oUser -cConsole Main : Insert code here }

  randomize;
  for i := 1 to n do begin
    for j := 1 to m do begin
      a[i,j]:=100-random(500);
      write(a[i,j]:4,' ');
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('----------------------------------------');

  for i := 1 to n do begin
    for j := 1 to m do begin
      b[i,j]:=100-random(500);
      write(b[i,j]:4,' ');
    end;
    writeln;
  end;
  writeln('----------------------------------------');

  for i := 1 to n do begin
   ass(A,B,i,t);
   C[i]:=t;
  end;

  for j := 1 to n do
    write(c[j]:4,' ');
  writeln;

  readln;
end.
1.jpg
2.jpg
3.jpg


или

Код:
program Project2;
const n=6;m=6;
type mas=array[1..n,1..m] of integer;
var
a,b:mas;
i,j,t:integer;
c:array[1..n] of integer;

procedure ass(X,Y:mas; k:integer; var p:integer);
var l:integer;
begin
p:=1;
for l:=1 to m do
 if (X[k,l]>0) or (Y[k,l]>0) then p:=0;
end;

Procedure vv(var X:mas);
var k,l:integer;
begin
   for k := 1 to n do begin
    for l := 1 to m do begin
      X[k,l]:=100-random(500);
      write(X[k,l]:4,' ');
    end;
    writeln;
  end;
  writeln
end;

begin
randomize;
vv(A);
vv(B);
for i := 1 to n do
 begin
  ass(A,B,i,t);
  C[i]:=t;
 end;
for j := 1 to n do
  write(c[j]:4,' ');
readln;
end.
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 24.10.2009 в 01:40.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение матрицы методом союзной матрицы dofmat Помощь студентам 6 03.10.2011 15:01
Сумма четных элементов матрицы. Произведение элементов 3-го столбца. Минимальный элемент матрицы. renovare Помощь студентам 2 03.07.2009 21:13
Матрицы на C AlinAA Фриланс 1 28.02.2009 00:55
матрицы Александр НИК-В Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 21.12.2008 00:52