Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.02.2011, 17:41   #1
amfikxxx
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 6
Подмигивание Массив и произведение.

Всем здрасте.
вообщем сумму отрецательных элементов найти могу,проходил.
а как найти произведение отрицательных не знаю попалась одна,"есть массив b(10) найти произв. отрецательных элем."
как сдесь будет расписываться?

Program amf;
var b;array[1..10] of integer;
hz hz
begin
for I:=1to10 do
begin
а дальше не знаю.вообщем неед халпб
amfikxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 17:59   #2
Slame
Пользователь
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Код:
Program amf;
var b;array[1..10] of integer;
i,s:integer;
begin
s:=1;
// ввод масивa 
for i:=1 to10 do
if b[i]<0 then s:=s*b[i];
Writeln(s);
Должно работать...
Slame вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 18:57   #3
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Slame Посмотреть сообщение
Код:
Program amf;
var b:array[1..10] of integer;
i,s:integer;
begin
s:=1;
// ввод масивa 
for i:=1 to 10 do
if b[i]<0 then s:=s*b[i];
Writeln(s);
Должно работать...
правильно))
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 19:01   #4
amfikxxx
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

где ввод масива //произвольные числа?
Задача так и должна записыватся?
Writeln('s=',s);
end.
да?
amfikxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 19:08   #5
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
var b:array[1..10] of integer;
i,s:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to 10 do
b[i]:=random(30)-15;
s:=1;
// ввод масивa 
for i:=1 to 10 do
if b[i]<0 then s:=s*b[i];
Writeln(s);
end.
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 19:16   #6
amfikxxx
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

shift спасибо а если посчитать так -3/3/4/7/8/9/5/-5/9/7/
b[i]:=random(30)-15;без этого и без> randomize;
amfikxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 19:19   #7
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

Код:
var b:array[1..10] of integer;
i,s:integer;
begin

for i:=1 to 10 do
read(b[i]);
s:=1;
// ввод масивa 
for i:=1 to 10 do
if b[i]<0 then s:=s*b[i];
Writeln(s);
end.
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.02.2011, 19:22   #8
amfikxxx
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

бАльшое Спасибо!) Shift_sk помоги с алгоритмом

Последний раз редактировалось amfikxxx; 09.02.2011 в 18:41.
amfikxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 21:15   #9
amfikxxx
 
Регистрация: 08.02.2011
Сообщений: 6
По умолчанию

Ребятки хадп((
amfikxxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 21:59   #10
Shift_sk
Форумчанин
 
Регистрация: 20.11.2010
Сообщений: 221
По умолчанию

непонел с каким алгоритмом?
www.bezperepl.at.ua
Код:
...
Shift_sk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Произведение Anna T Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.12.2010 18:48
Произведение матрицы BaronVik Помощь студентам 2 05.05.2010 08:49
Вычислить произведение P кубов трех чисел a, b и c, если их сумма меньше нуля, произведение P модулей NoUserName Помощь студентам 3 01.03.2009 18:10
C++ Массив 4х веществ элементов произведение положительных чисел anr Помощь студентам 1 14.01.2009 18:43