Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2011, 16:41   #1
amidatong
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию ..=( Функции и минимальное значение массива

Дана задача:
Создайте программу вычисления и вывода на экран минимального значения одномерного массива размерностью N,
использовать функцию создания одномерного массива и нахождения минимального значения элементов массива.
С функциями тему, я что-то не понял..
Вот код программы
Код:
  Program nmin;
      Function Fmin (I,min:integer):integer;
         Type M=array [1..10] of integer;
BEgin
min:=-10000;
   for I:=1 to 9 do begin
     Writeln ('введите элементы массива');
      Readln (M[I]);
  For I:= to 10 do begin 
     IF m[I]<min Then Fmin:=m[I];
  end;
  end;
     Fmin:=min;
       end;
  Begin
      Wrieln('минимальный элемент массива',min);
         end.
Выдает ошибку "Неправельное имя массива" УЖе не знаю что делать...

Последний раз редактировалось amidatong; 14.03.2011 в 17:50.
amidatong вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 19:00   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
Type Mas=array [1..10] of integer;
Var
  M:Mas;
  i:Byte;
Function Fmin:integer;
Var
  i:Byte;
  Min:Integer;
Begin
  min:=32767;
  For I:=1 to 10 do
  begin
    IF m[I]<min Then min:=m[I];
  end;
  Fmin:=min;
end;
Begin
  for I:=1 to 10 do
  begin
    Writeln ('введите элементы массива');
    Readln (M[I]);
  End;
  Writeln('минимальный элемент массива',Fmin);
  Readln
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 19:00   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

M - это тип, не зря же вы написали ключевое слово type
Вам нужна переменная этого типа, т.е. var a:M; например
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 19:08   #4
amidatong
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 21
По умолчанию

Я дурак=) спасибо всем большое=)
amidatong вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Мини бэйсик:объявление функции, вызов функции , возврат. AL_LORD Помощь студентам 2 14.10.2010 17:48
Программа на СИ++, используя функции работы с файлами и функции <string.h> Аня Popova Фриланс 9 13.09.2010 15:52
Функции в си. Вывод двумерного массива из функции. Evgen51 Общие вопросы C/C++ 9 13.05.2010 03:59
Чем отличается описание функции от определения функции в С++? Go6a Помощь студентам 4 18.07.2009 18:07
Функции. Передача массива в качестве параметра функции. Wia Помощь студентам 2 17.03.2009 14:57