Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 22:04   #1
Igor100
 
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Программа контроля заданного каталога на Delphi

Написать программу контролирующую размещение и размер файлов в заданном каталоге, я только начал изучать Delphi, подскажите уважаемые товарищи программисты, какие компоненты для этого использовать.
Смысл проги такой.
Нам дан каталог (C:\Folder)
Требуется следить за изменением его размера
Выводить сообщения об изменении размера в трее (или просто ShowMessage).
Igor100 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2011, 08:42   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

1) Вам надо решить для себя ОЧЕНЬ важный вопрос - учитываются ли при этом вложенные подпапки...

допустим, у Вас самый просто вариант - вложенные папки не учитываются.
тогда
два способа решения:
I. простой как топор, но крайне затратный в плане потребления ресурсов системы:
вешаете процедуру на таймер. Например, раз в 2 (3,5,10,xxx) секунды проходить по всем файлам в папке с помощью FindFirst / FindNext и подсчитывать сумму размеров.

II. Эффективный и грамотный, но чуть более сложный способ. Подписывать своё приложение на событие изменения в каталоге.
Поищите на форуме по ключевому слову FindFirstChangeNotification

цитирую (отсюда) :
Цитата:
Сообщение от Stilet
если я его в таймер запихно

Не так это делать нужно.
Есть функция, мониторинга изменения в файловой системе - ReadDirectoryChanges
Я даже помню выкладывал на форум компонент, в котором реализован мониторинг изменения директории

P.S. или FindFirstChangeNotification используй
и, кстати, был готовый компонент (c) Stilet - FolderMonitor - (взять тут можно)
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа контроля расписаний занятия dadmin Помощь студентам 2 10.02.2011 19:42
[Delphi] Вычислить расположение и начальный кластер заданного каталога на диске. KrL^^ Помощь студентам 3 22.04.2010 20:12
Программа для копирования заданного раздела. С++ x007 Общие вопросы C/C++ 5 23.04.2009 23:52
Программа контроля трафика и ограничения скорости по локальной сети Air Софт 2 27.03.2009 23:39