Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2014, 04:58   #1
gondola15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 2
Печаль Подскажите программы и языки для создания платформера.

Решил сделать платформер типа:worms/wormix. Не знаю с чего начать. Подскажите какие программы и языки необходимо освоить. Знаю только html, немного javascript, новые языки учить не боюсь. Помогите пожалуйста, заранее благодарю.
gondola15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 11:00   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

C++ пойдет.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 17:08   #3
gondola15
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 19.07.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Arigato Посмотреть сообщение
C++ пойдет.
Не подскажете насколько он сложен по сравнению с html?)
gondola15 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 17:32   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Не подскажете насколько он сложен по сравнению с html?)
Сложность 1:1000 для твоей задачи. Это если я правильно понял твою задачу.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 17:42   #5
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от gondola15 Посмотреть сообщение
Не подскажете насколько он сложен по сравнению с html?)
worms на нем сделать проще, чем на html
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 18:10   #6
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Это разные сущности, их сложно сравнивать. Одно язык программирования, второе язык разметки.

И что значит "знаю HTML"? А CSS? HTML5/CSS3? Что-нибудь типа Bootstrap? "Сложный" сайт (ну я имею в виду например клон http://habrahabr.ru, http://toster.ru или любого другого более-менее крупного сайта) сверстаете? (без учета создания дизайна, просто верстка по макету) Или только hello world/домашнюю страничку из 90-х (типа как тут в примерах http://lurkmore.to/%D0%92%D0%B5%D0%B1_1.0)?

А вообще этот вопрос уже везде кучу раз задавался. Тут даже где-то была прикрепленная тема http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=190648, так же как и куча других материалов по изучению программирования и азам создания игр в гугле (особенно, как и всегда, на английском).
Несколько первых попавшихся:
http://www.gamedev.net/forum/31-for-beginners/
http://www.gametutorials.com/
http://www.gamefromscratch.com/post/...developer.aspx
http://habrahabr.ru/post/201228/
http://habrahabr.ru/post/148410/
http://gamedev.ru

Изучайте любой ЯП (не обязательно С++, вообще проще что-нибудь менее низкоуровневое, типа C#, Java, Python, JavaScript), потом соответствующие технологии и движок (типа Unity3D), ну или свой простой движок навелосипедьте, таким образом при наличии упорства и старания через год-два-три может быть создадите какую-нибудь игру. Еще знание математики и физики желательно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 19.07.2014 в 19:53.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 22:18   #7
lawliet93
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Самое легкое (ящитаю), это разобраться с Unity3D, там можно писать скрипты на JS - это раз, по Unity есть куча уроков/видеоуроков - это джва, в последних версиях Unity появилась возможность делать именно 2D игры, там при создании проекта выбираешь 3D или 2D - это 3. Для начала посмотри видеоуроки, разберись в движке, если будут вопросы - можешь мне задавать, но только я на JS не пишу, только на C#, хотя c JS знаком.
Писать на чистом C++ оче не рекомендую, т.к. придется много чего изучить, и написать намного больше кода. Если хочешь создавать игры - юзай движок, если хочешь писать код - пиши все с нуля.
lawliet93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 22:47   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Если хочешь создавать игры - юзай движок, если хочешь писать код - пиши все с нуля.
Дык код этих самых скриптов-то движок за автора не напишет, все равно все не настолько просто и надо на хорошем уровне знать ЯП, алгоритмы и т.д. Вон по моей предпоследней ссылке даже для самого простого Tower Defence куча кода в юнити.

На чистом С++ никто и не предлагал писать (хотя написать простой движок в целях обучения и улучшения понимания наверно имеет смысл). Для С++ как ни странно тоже куча библиотек и движков есть. Unreal Engine, например, вроде недавно стал почти/частично бесплатным.

Но таки да, С++ сам по себе сложнее C#/Python/JS и подобных из-за своей низкоуровневости и прочего, поэтому писать на нем небольшие 2D игры смысла мало.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 22:56   #9
lawliet93
Форумчанин
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Дык код этих самых скриптов-то движок за автора не напишет, все равно все не настолько просто и надо на хорошем уровне знать ЯП, алгоритмы и т.д. Вон по моей предпоследней ссылке даже для самого простого Tower Defence куча кода в юнити.

На чистом С++ никто и не предлагал писать (хотя написать простой движок в целях обучения и улучшения понимания наверно имеет смысл). Для С++ как ни странно тоже куча библиотек и движков есть. Unreal Engine, например, вроде недавно стал почти/частично бесплатным.

Но таки да, С++ сам по себе сложнее C#/Python/JS и подобных из-за своей низкоуровневости и прочего, поэтому писать на нем небольшие 2D игры смысла мало.
Проще уже свой 2D движок написать на XNA, чем разобраться с UE4 xD Ну и без кода, канеш, никуда не уедешь. Надеюсь, ТС не забросит свою идею, и будет реально учить нужные языки/технологии.
lawliet93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2014, 23:54   #10
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
Unreal Engine, например, вроде недавно стал почти/частично бесплатным.
Он не бесплатен, но в корне изменилась модель его продажи. Теперь оплата составляет 20-30$/месяц + 5% от прибыли. Таким образом, даже не большие команды разработчиков могут использовать UE4 для своих разработок.
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен помощник для создания программы для сбора WMZ wmsbor Фриланс 1 20.01.2012 10:02
Программы для создания отчетов? flacon45 Microsoft Office Excel 4 19.09.2011 15:11
Программы для создания графических карт для веб-сайтов Bingam Vici Софт 3 17.11.2010 10:48
Подскажите программу для создания программ STANDING Софт 5 07.10.2009 22:21
Программы для создания сайтов VaDuXa Софт 17 16.11.2007 21:37