Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2015, 12:35   #311
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Цитата:
project manager'a в проектах на Java
А есть разница, быть ПМом на Джаве или быть ПМом на Шарпе или быть ПМом на С++? ПМы код не пишут. Знание языка и технологий, конечно, плюс, но в ПМах больше цениться умение руководить командой.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.02.2015, 09:21   #312
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
За эти полгода встрял еще на один проект (было выгодное предложение - отказаться не смог).
Думаю не имеет особого значения. До этой работы вы были эмм.. очень не рады тому, факту что по месту обитания работать негде, совсем негде, а былое место проживет не долго. Потому искали новое направление.

Вроде как нашли, и уже почти... и тут работа по старому профилю Пол года все хорошо, и как говорится "И вот опять... не опять, а снова" те же грабли только в профиль.

Вы как минимум подозревали об этих граблях, разве нет? Почему же вы снова на них наступаете?

Почему люди так любят повторять свои промахи и жаловаться на них же?

Не зависимо от обстотельствберите годную книгу, запишитесь на курсы, или в online-курсах заседайте.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 01:02   #313
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
Вопрос

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Почему же вы снова на них наступаете?
Жить-то надо, кормить семью надо - а у вас только философия.

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Почему люди так любят повторять свои промахи и жаловаться на них же?
Не считаю, что в своей профессии я делал что-то неправильно. Выбрал много лет назад Delphi и не жалею ни чуть. К своим годам достиг по финансам выше среднего, поэтому не жаловался и не жалуюсь на жизнь. Просто меняются времена и естественно приходится приспосабливаться под новые условия.

Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Не зависимо от обстотельствберите годную книгу, запишитесь на курсы, или в online-курсах заседайте.
Ходить на какие-то курсы - это точно не мое. Многое осиливал самостоятельно, вроде бы не плохо получалось.
А что Вы под этим имеете ввиду под фразой "online-курсы" - обучающее видео или...
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 09:42   #314
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Жить-то надо, кормить семью надо - а у вас только философия.
Я не про то. Вы знали, что итог результат немного предсказуем, но ничего не предприняли, заранее.

Цитата:
Не считаю, что в своей профессии я делал что-то неправильно. Выбрал много лет назад Delphi и не жалею ни чуть.
Как и я, я тоже ничуть не против Delphi.

Цитата:
Ходить на какие-то курсы - это точно не мое. Многое осиливал самостоятельно, вроде бы не плохо получалось.
А что Вы под этим имеете ввиду под фразой "online-курсы" - обучающее видео или...
Я тоже так думал. Но Java сам не потянул. Записался на курсы, дали неплохой старт. Осталось выбрать направление, сделал ставку на веб-проекты, т.к. у самого есть идея такого проекта, остальное пока в принципе не интересно(не вижу смысла), изучаю разве что наиболее востребованные библиотеки и фреймворки.

Курсы, хм.. вот интерактивные:
1. http://www.learnjavaonline.org/
2. http://www.javalearner.com/

на английском, более-менее сносно.

Видео-самоучители по ключу "Java SE Video Tutorial":
1. https://kickass.so/java-se-video-tut...-t5124685.html

тоже на английском, но не смотрел.


Основой плюс учится чему-то на курсах:
1. У вас будет преподавать опытный разработчик Java, который поможет, расскажет и покажет. А так же может много интересного рассказать про то как собеседуют Java-разработчиков, за одно узнаете надо ли оно вам вообще.

2. Первое время вам не придется придумывать себе задачи.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.02.2015 в 09:44.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 10:26   #315
prgmdelphi
Пользователь
 
Регистрация: 13.05.2014
Сообщений: 73
Вопрос

Спасибо за ответ.
Цитата:
Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Курсы, хм.. вот интерактивные:...
на английском, более-менее сносно.
Они платны? В Инете находил курсы Юрия Ткача. Мельком посмотрел - ничего так. Вы остановились именно на английском варианте курсов, ссылки которых указали? Среди русского ничего нормального найти не удалось? Ничего против английского, но на русском как-то ближе.
prgmdelphi вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 10:45   #316
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Они платны?
Бесплатны. Тут же сам читаешь и пробуешь то, что прочитал. Постпенно все усложняется,

Цитата:
Вы остановились именно на английском варианте курсов, ссылки которых указали? Среди русского ничего нормального найти не удалось?
Я ходил на курсы по java, этого мне достаточно было чтоб далее понимать то, что написано в книгах. Чего не смог сам осилить.

А вообще последнее время убежден в одном:
1. На английском форуме задаешь вопрос - получаешь ответ.
2. На русском форуме задаешь вопрос - получаешь суждения " какой же автор мудак".

И это отнюдь не анекдот

На русском если нашли что-то начинайте с того, что нашли. Главное чтоб вам было это удобоваримо.

Мельком глянул http://www.learnjavaonline.org, довольно интересно выполнено. Там же дом. работа и проверяется Прикольно. Жаль что не полностью курс выполнен.

Изучите Java, бонусом изучите и C#. Синтаксис классов и сам язык очень и очень похожи.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 05.02.2015 в 10:48.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 10:56   #317
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

А для Delphi на русском чего-нибудь попадалось?
Надо вставить
Код:
type TTumbler = Record
 value:boolean;
 angle:integer;
и все получится. А в какое место вставить не говорят...
Да я же не бесплатных советов прошу... Пиво будет всегда!

На конкурирующем форуме, вообще, любое моё сообщение даже модератора пройти не может. Обвиняют в хамстве. МЕНЯ в хамстве!?
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 05.02.2015 в 11:00.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 11:04   #318
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
На конкурирующем форуме, вообще, любое моё сообщение даже модератора пройти не может. Обвиняют в хамстве. МЕНЯ в хамстве!?
Там люди с завышенным чувством собственной важности, просто забей на них болт

Цитата:
А для Delphi на русском чего-нибудь попадалось?
Видео-курсы вообще страх что-то годное только на торрентах лежит и то не всегда. Книги, книги, книги. Архангельского, Фленова и прочих. Вроде ещё 3й автор очень годно расписал все.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 11:07   #319
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Третий, это кто? Начинал с видео Антона Макрушина.
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.02.2015, 11:14   #320
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Дома лежит, приду, напишу автора.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12