Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.06.2015, 21:05   #511
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Если в медицину только потому, что там брат работает и устроит на работу, то лучше в программисты иди. Меньше шансов что убьешь кого-то своей профессиональной деятельностью
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 21:20   #512
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию скажите, а куда мне жить?

Цитата:
Сообщение от Knispel Посмотреть сообщение
Всем большое спасибо! Вы дали мне много поводов для размышления. Учитывая все, что я усвоил из ваших слов, думаю, лучше все-таки будет пойти в мед...
не нужно спрашивать - куда идти. и уж тем более не нужно слушать тех, кто отвечает на такой вопрос. куда идти - твое сугубо личное дело. выбрав путь, ты можешь спросить как туда пройти Твой выбор может коснуться 20, 30 годам, а то и всей твоей жизни, а ты спрашиваешь об этом других людей. Не надо так
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.06.2015, 23:53   #513
Larboss
Недо
Участник клуба
 
Регистрация: 11.08.2011
Сообщений: 1,394
По умолчанию

Цитата:
а что-то более сложное - ̶л̶е̶н̶ь̶
Тогда в медицину тоже не иди, хотя смотря кем...

В разумных пределах, но твой мозг должен быть пытливым в указанной сфере деятельности. "Как эта фигня работает, как эта хрень создается"
С помощью программирования можно разбогатеть и изменить мир к лучшему (с) Бьерн Страуструп
Larboss вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 00:56   #514
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Мне 16 лет, живу в Краснодаре. Только что закончил девятый класс, и, разумеется, встал вопрос: какую профессию выбирать? Собрался поступать на техника по информационным системам, но не уверен в своем выборе. Все говорят, что потом, по окончанию обучения, я нигде не смогу устроиться. Так ли это? Я, конечно, намерен относиться к этому делу серьезно и отдать все силы на то, чтобы стать хорошим специалистом. С математикой и физикой проблем нет (по крайней мере, если говорить о школьном курсе). Итак, пойти в медицину (брат работает, устроиться смогу) или заняться тем, что мне, на данный момент, нравится?
Весь цимус технической профессии в IT в том, что важен сам факт наличия высшего технического. Будь ты хоть железнячником аппаратной части станков на заводе, но при наличии знаний сис. админа, сможешь пойти работать сис. админом. Умеешь писать прикладное ПО? Пожалуйста, вакансии прикладника открыты...
Знаешь веб? Та же фигня...
Просто качаешь нужный набор знаний и лезешь по карьерной лестнице в выбранном поле действия.

Вряд ли другая плоскость деятельности на столько гибкая.

На каникулах сходи на стажировку за бесплатно, по выбранной специальности или чем-то связанным с написанием ПО или сис. администрированием. Быстро узнаешь, твоё это дело или нет.

В медицине придется опу рвать чтобы реально добиться чего-то.

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 15.06.2015 в 01:01.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 13:36   #515
Knispel
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Если в медицину только потому, что там брат работает и устроит на работу, то лучше в программисты иди. Меньше шансов что убьешь кого-то своей профессиональной деятельностью
Ну, думаю, если я пойду в медицину, то у меня не будет другого выбора, кроме как овладеть этим делом...
Цитата:
не нужно спрашивать - куда идти. и уж тем более не нужно слушать тех, кто отвечает на такой вопрос. куда идти - твое сугубо личное дело. выбрав путь, ты можешь спросить как туда пройти Твой выбор может коснуться 20, 30 годам, а то и всей твоей жизни, а ты спрашиваешь об этом других людей. Не надо так
Ну, я ведь сам не могу судить, где есть перспективы...
Knispel вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 14:59   #516
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Knispel Посмотреть сообщение
Ну, думаю, если я пойду в медицину, то у меня не будет другого выбора, кроме как овладеть этим делом...

Ну, я ведь сам не могу судить, где есть перспективы...
а что такое перспективы? Ты бы пошел к этим самым перспективам, если бы это шло в разрез с твоими жизненными интересами? Перспектисвно - это точка, откуда с легкостью достаются блага нашего мира, нужность и необходимость которых придумали чужие тебе люди, еще задолго до твоего рождения. А что будет дальше, если ты получишь все эти блага? А что будет, если не дойдя до этой самой точки, ты изменишь своё жизневосприятие и поймешь истинную цену этих благ? Представляешь, ты очень сильно любишь груши, ну прям очень сильно, но яблоки в наше время перспективней, а находятся они друг от друга на расстоянии 40 лет. И вот ты идешь к яблокам, потому что они "перспективней" и чем ближе к яблокам ты, и дальше от груш, тем больше внутри тебя противоречий, тем больше сомнений. и вот ты уже прошел 39 лет, тебе остался всего год до яблок, и ты встречаешь "грушевого" человека который открывает тебе секрет, а может даже и не секрет, а просто то, что ты не видел раньше, что дело не в яблоках или грушах, а в том, что они тебе дают....и тут ты понимаешь, что все то, чтобе могут дать яблоки - тебя не интересует (потому что у тебя уже все это было, тебе это не интересно, и т д.) а вот с грушами другая история. и ты начинаешь бежать к грушам, но бег лишь изматывает тебя, постоянно сбивая не только дыхание, но и ориентир. тут ты останавливаешься, и на секундочку задумываешься, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? Но это уже другая история.... По жизненному пусти всегда нужно двигаться в сторону своих интересов, а не чужих.
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 18:32   #517
Иван Перов
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.06.2015
Сообщений: 12
По умолчанию

знаешь, stilet, я ходил на курсы в школе и мы там почти половину программы в институте прошли ещё в школе
Иван Перов вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.06.2015, 18:38   #518
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Ой какой институт, половину программы которого можно на школьных курсах пройти. Отжигаешь
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 13:43   #519
Knispel
 
Регистрация: 14.06.2015
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
а что такое перспективы? Ты бы пошел к этим самым перспективам, если бы это шло в разрез с твоими жизненными интересами? Перспектисвно - это точка, откуда с легкостью достаются блага нашего мира, нужность и необходимость которых придумали чужие тебе люди, еще задолго до твоего рождения. А что будет дальше, если ты получишь все эти блага? А что будет, если не дойдя до этой самой точки, ты изменишь своё жизневосприятие и поймешь истинную цену этих благ? Представляешь, ты очень сильно любишь груши, ну прям очень сильно, но яблоки в наше время перспективней, а находятся они друг от друга на расстоянии 40 лет. И вот ты идешь к яблокам, потому что они "перспективней" и чем ближе к яблокам ты, и дальше от груш, тем больше внутри тебя противоречий, тем больше сомнений. и вот ты уже прошел 39 лет, тебе остался всего год до яблок, и ты встречаешь "грушевого" человека который открывает тебе секрет, а может даже и не секрет, а просто то, что ты не видел раньше, что дело не в яблоках или грушах, а в том, что они тебе дают....и тут ты понимаешь, что все то, чтобе могут дать яблоки - тебя не интересует (потому что у тебя уже все это было, тебе это не интересно, и т д.) а вот с грушами другая история. и ты начинаешь бежать к грушам, но бег лишь изматывает тебя, постоянно сбивая не только дыхание, но и ориентир. тут ты останавливаешься, и на секундочку задумываешься, ЧТО ЖЕ МНЕ ДЕЛАТЬ? Но это уже другая история.... По жизненному пусти всегда нужно двигаться в сторону своих интересов, а не чужих.
Ну, думаю, в профессии главное то, чтобы можно было заработать на хлеб и крышу над головой. А заниматься тем, что мне нравится можно будет в любое время, в качестве хобби. По крайней мере, я надеюсь на это.
Knispel вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2015, 13:50   #520
WildWhiteRabbit
Форумчанин
 
Регистрация: 30.05.2015
Сообщений: 179
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Knispel Посмотреть сообщение
Ну, думаю, в профессии главное то, чтобы можно было заработать на хлеб и крышу над головой. А заниматься тем, что мне нравится можно будет в любое время, в качестве хобби. По крайней мере, я надеюсь на это.
т.е. вы не видите ничего плохого в том, чтобы заниматься тем, что вам не нравится по 8 часов в день 5 дней в неделю, на протяжении, ну хотя бы 5 лет? 10? 30? до пенсии? при этом заниматься тем, что вам действительно по душе, вы сможете в лучшем случае по 2-3 часа каждый день, если у вас нет семьи. А заработать на хлеб и крышу над головой, можно даже без профессии, не говоря уже о любой из них. Не сомневаюсь, что вы можете добиться многого в строительстве, даже если оно вам не по душе, но уверен что вы сможете добиться намного большего, если будете заниматься чем-то, что вам интересно.
Всегда задавайте вопросы, даже самому себе.
Боец на сцене, певец на арене
WildWhiteRabbit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12