Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2016, 07:51   #781
taras-proger
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 12.11.2014
Сообщений: 470
По умолчанию

Выбор языка очень зависит от того, что именно новички собираются писать. Язык ассемблера конечно сложней, но есть начинающие кристальщики, а есть опытные прикладники. Кому то достаточно двух D, а кому то надо три. Некоторые языки навязывают вполне определённые классы окон, так как по-настоящему гибких IDE не имеют, 3D в этом случае выливается в то, что борьба с IDE занимает больше усилий, чем сама реализация. Взять хотя бы глубоко запрятанные хендлы, или готовую обработку WM_PAINT. Плюс важна производительность, но писать целиком на языке ассемблера - это можно её как раз потерять, затянув проект на столько, что уже новые процессоры выйдут, а проект так и будет тянуться, но при этом попытка добавить в код новые разрядности/операции, или заново оптимизировать проект приведёт к ещё большему затягиванию и опять выйдут новые процессоры, а проект так и будет ближе к началу. Кому то нужна связка с SQL и можно реально использовать инкапсулированный в VCL код. А кому то нужен язык ассемблера при всей его сложности и писать придётся целиком на нём.
taras-proger вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 19:47   #782
аляска
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

спасибо за тему. я первый раз спрашиваю. никакого сарказма. http://pikabu.ru/story/kakoy_yazyik_...zuchat_3895216

Какой язык программирования начать изучать?



развитие для участия в проектах интернет платформ. таких как пикабу, джойреактор, 9гаг, реддит, вконтакте, фейсбук, различные форумы....

т.е. создание массивных платфом для обмена информацией между людьми.

какой наиболее подходящий старт вы бы порекомендовали?
аляска вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 22:07   #783
nevender
Пользователь
 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 59
По умолчанию Программирование. Начало.

Доброе время суток.
Интересует мнение людей разбирающихся в программировании.
Что точно будет существовать через 5 лет, и что скорее всего будет через 10? понимаю, неопределенность, но интересны прогнозы людей в теме.
Возможные варианты: десктопные программы, антивирусное ПО, приложения для смартфонов и планшетов, веб, игры. Иное, что не перечисленно.
После двух дней серфинга в интернете сложилось впечатление, что у верстки и веба низкий порог вхождения, но он и сам относительно простой.
Дескопные программы просто не привлекают.
Чтобы разрабатывать игры, нужен нехилый уровень, так что откладывается. Что насчет игр для телефонов?

Допустим направление мобильные приложения-android, тогда лучше изучать java+курсы+книги+матчасть?
nevender вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 00:18   #784
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Интересует мнение людей разбирающихся в программировании.
Что точно будет существовать через 5 лет, и что скорее всего будет через 10?
Фрай, хватит думать, мозг иногда нужно отключать, дабы он пользу во вред не обращал.

Просто изучайте то, что вам хочется делать. А через десять лет, вас уже волновать не сильно будет "что было бы если...".

Последний раз редактировалось Человек_Борща; 04.01.2016 в 00:26.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.01.2016, 02:38   #785
bitix
Форумчанин
 
Аватар для bitix
 
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 792
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение

Пипец. Логика - убойная. Авицена - отдыхает!



Забыл добавить третий пункт: универсалы тоже существуют.
Талантливыми не становятся, а рождаются
bitix вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2016, 11:32   #786
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

На "морских котиков" учат тут:. От армии откосить и военную пенсию получить.
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 03:39   #787
Elemento
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 1
Вопрос Научится бы....

Всем доброго времени суток,всем тем кто читает эту тему.
Прошу помочь - хочу научится программированию Java.
Сперва опишу ситуацию:
Взялся учить потихоньку html и css (естественно возьмусь за 2-ое как выучу 1-ое). - т.к слышал что к изучению явы,можно приступать если овладеть хотя-бы базовыми знаниями этих структур.

- Не понял какие программы для старта нужны+откуда их скачать(по поводу явы).
- Чем отличаются Java ME От SE ? (копался на этом форуме,заметил,ну и решил спросить).
- Посоветуйте от куда можно скачать реально качественные уроки по изучению этого языка.
(уроки второсортных "любителей" - пож не кидайте на них ссылок,учат фигово,однажды потратил на такого краба около месяца,в итоге мне сказали я фигнёй страдал).
Elemento вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 04:01   #788
ProBeginner
Форумчанин
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 145
По умолчанию

Думаю, если человек во втором классе, то надо начинать с BASIC-а аля Dartmouth. А для взрослого человека, конечно с Pascal.
C - имеет высокий порог входа и не подходит для специалиста в другой области.
JavaScript - ещё выше порог, хотя может быть интересен для макетов и расчётных программ в частных проектах, удобен отсутствием освоения GUI.
Возьму в кредит мильён по 100% годовых на сто лет.
ProBeginner вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 06:56   #789
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,777
По умолчанию

Зайди на Livecoding.tv, найди каналы по Java и посмотри, кто чем пользуется.

HTML и CSS с Java никак не связаны, если речь про Java, а не JavaScript. По JavaScript на Livecoding тоже есть, но там я ничего не понимаю. Если на Java-каналах еще что-то понимаю, то на JavaScript -- вообще ничего. Такие дела.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 09:05   #790
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

У Java и JavaScript нет ничего общего, кроме первых 4 букв названия. Вам что именно надо?
По JS раздел тут http://programmersforum.ru/forumdisplay.php?f=12.

Цитата:
Чем отличаются Java ME От SE ?
SE это как бы "основа". Основные стандартные библиотеки типа коллекций и т.п.
Еще есть EE, там добавлены всякие вещи как бы для "энтерпрайза". Базы данных, веб (в смысле серверная часть, аналог РНР).
А ME насколько я понимаю это для древних до-смартфоновых телефонов и других устройств.

Цитата:
Посоветуйте от куда можно скачать реально качественные уроки по изучению этого языка.
Если JS, то на https://learn.javascript.ru/ много хорошего и современного.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 22.02.2016 в 09:11.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12