Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: С чего начать программировать или какой язык учить?
Pascal / Delphi 49 35.51%
C / C++ 32 23.19%
Basic 6 4.35%
HTML + JavaScript + PHP + MySQL 16 11.59%
Java / C# 15 10.87%
Assembler 9 6.52%
Другой 11 7.97%
Голосовавшие: 138. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.02.2016, 11:20   #791
New man
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 774
По умолчанию

CSS и HTML нужны разве что если Вы на JavaFX будете GUI делать, обычно и без них норм.
a.k.a. Angelicos Phosphoros
Мой сайт
New man вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2016, 11:37   #792
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Ну Java и для серверной части веб-приложений/сайтов можно использовать, соответственно для клиентской части сайта HTML, CSS (и JS) понадобятся. Но тогда проще РНР/Ruby/Python/... вместо Java )
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 16:33   #793
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1,226
По умолчанию

Alex11223, ну какая java тут? Ему нужно в паскале посидеть, потом в php, потом java наверное.
На мой взгляд новичку нужно поупражняться на паскале, потом пощупать ассемблер и параллельно С++, и что-бы расслабиться и не забить на программирование, сделать маленький свой проект на php. А потом, через годик перейти к Java. И это простая эволюционная цепочка, без фреймверков и прочей канетели. А то некоторые с умным лицом говорят "Я знаю визуал бейсик и удивляюсь, чего вы с явой носитесь, я все могу на визуал бейсике сделать." Конечно, некоторые вещи можно спокойно и на визулбейсике сделать, но разницу в языках понимать надо же.
Это как в спорте, начни с малого веса (паскаля) и прокачайся (до java).
Никто конечно не мешает параллельно изучать и паскаль и java. Просто у новичка столько вопросов будет по java, а на паскале меньше.
oldsnowman вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 18:55   #794
kvitaliy
Участник клуба
 
Регистрация: 17.05.2011
Сообщений: 1,660
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldsnowman Посмотреть сообщение
Alex11223, ну какая java тут? Ему нужно в паскале посидеть, потом в php, потом java наверное.
Какая тут связь? Если мне надо выучить японский язык, я что, должен вначале поупражняться в польском, потом изучить финский, а затем уже перейти к японскому?
kvitaliy вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 19:07   #795
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kvitaliy Посмотреть сообщение
Какая тут связь? Если мне надо выучить японский язык, я что, должен вначале поупражняться в польском, потом изучить финский, а затем уже перейти к японскому?
Как ни покажется парадоксальным, но это так.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 19:09   #796
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Как ни покажется парадоксальным, но это так.
Поддерживаю. Не зная ни одного языка - начните с польского...
Да и русский, ка язык, ТС не мешает подтянуть...

Последний раз редактировалось Iron Monk; 26.02.2016 в 19:19.
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 19:22   #797
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iron Monk Посмотреть сообщение
Поддерживаю. Не зная ни одного языка - начните с польского...
Немного и Польский понимаю. Это язык, славенской группы. Цо ты мамо славо кабэ-ж тоби не зраво. Примерный перевод - Мама, мне плохо, когда тебе не здоровится.
А на счёт Японского. Кимоно-то хренова-то - плохая одежда.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 20:00   #798
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

Arigato.
Репутация: полный "0"
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2016, 20:54   #799
Iron Monk
Форумчанин
 
Аватар для Iron Monk
 
Регистрация: 05.10.2007
Сообщений: 478
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zvygin1964 Посмотреть сообщение
А чо обозначают иероглифы на футболке Аригато?
Iron Monk вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 23:13   #800
LoanExpert
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2016
Сообщений: 2
По умолчанию

Всем привет! Никто не практикует репетиторство? Необходимо обучение web-программированию: HTMl/CSS, PHP, JavaScript, Node.js, AngularJS/D3.js, YII2 framework.
Заплачу адекватную цену.

Последний раз редактировалось LoanExpert; 17.03.2016 в 23:41.
LoanExpert вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С чего начать,чем заниматься,куда поступать? zLansyfall Помощь студентам 7 29.02.2016 21:35
Как начать программировать и с чего начать? Lineage_29 Помощь студентам 9 04.11.2012 16:21
С чего начать? Какой язык учить? gashush Помощь студентам 2 29.07.2011 22:50
Куда поступать (Какой факультет выбрать) Arhangell Помощь студентам 4 23.02.2011 12:56
Посоветуйте! С чего начать и куда поступать? Питер. Paranoik Свободное общение 3 12.01.2008 17:12