Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2008, 14:58   #1
MASSIOMO
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию [Delphi] подача определенного питание на УСБ порт

Собственно,как подать определенное по велечине питание на УСБ порт,я полностью неуверен что это возможно реализовать на делфи,но может ктото подскажет как?

П.С. Простите за ошибки.

Последний раз редактировалось MASSIOMO; 24.12.2008 в 23:39.
MASSIOMO вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2008, 15:58   #2
MASSIOMO
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Питание определенной велечины,если реально,полярности.

Последний раз редактировалось MASSIOMO; 24.12.2008 в 23:40.
MASSIOMO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2008, 01:46   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Питание определенной велечины,если реально,полярности
Ладно Вы хоть не требуете от USB - порта 220 вольт переменки

Если Вы имеете в виду шину питания USB - то изменить там полярность либо величину напряжения можно только при помощи паяльника и прямых рук.

Что же касается получения программно управляемого напряжения от 0 до 5 вольт на выходе устройства, подключенного к USB, без использования в этом устройстве контроллера порта (с использованием только микросхемы, формирующей выходное напряжение в зависимости от скважности импульсов на входе), - то это теоретически возможно, но весьма сложно.

Проще найти другие способы решения проблемы.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2009, 23:45   #4
MASSIOMO
Пользователь
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Я не знаю как из делфи командой оффнуть усб,поетому я пошел немного по кривому:

1 скачал с майкрасофта программу девкон и закинул ее в корневой каталог
2 по нажатии кнопки в делфи выполняется следущаяя команда :
WinExec('command.com /c c:\devcon disable "@USB\ROOT_HUB\4&FCF8232&0" ',sw_Hide); где "@USB\ROOT_HUB\4&FCF8232&0" имя выхода усб,который нада выключить.

После этого на УСБ не какого питание нету,причем не на всех выходах,а только на том который ты указал.

Последний раз редактировалось MASSIOMO; 02.01.2009 в 23:57.
MASSIOMO вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 18:18   #5
Gitry
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.04.2009
Сообщений: 1
По умолчанию

Спасибо за информацию.Только у меня вопрос.Кто-нибудь знает как узнать имя выхода усб ?
И как по анологии включить обратно усб???

Просто есть идея сделать маленький вентилятор,питаемый от усб. Который можно было бы включать и выключать с компа.

Последний раз редактировалось mihali4; 18.11.2010 в 11:34.
Gitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.04.2009, 21:39   #6
bag
Пользователь
 
Регистрация: 20.06.2008
Сообщений: 95
По умолчанию

USB не предназначен для питания более-менее мощных внешних устройств (ток по цепи питания не должен превышать 500 мА на один порт). Я это не зря говорю. Сейчас много выпускают прибамбасов, питаемых от USB (вплоть до совершенно бесполезных красиво светящихся фигурок). На мой взгляд это всеравно, что забивать гвозди микроскопом! Да и ШИМ вы организовать не смогете - только порт спалите
Не забывайте оставлять отзывы (кнопочка в левом нижнем углу сообщения)

Последний раз редактировалось mihali4; 18.11.2010 в 11:34.
bag вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здоровое питание Барби Свободное общение 21 03.12.2008 18:24
Подача обьявления на е1 CAHuT@p Работа с сетью в Delphi 1 30.04.2008 12:55
подача сигнала на USB порт dimonbest Общие вопросы Delphi 3 08.02.2008 12:00