Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2023, 20:13   #1
Kronos913
Форумчанин
 
Регистрация: 10.02.2021
Сообщений: 627
По умолчанию Передача указателя в var-параметре

На сколько я знаю, параметр var означает что переменная передается по ссылке

Вопрос: если при вызове процедуры передам не переменную, а уже указатель - то все ли будет корректно работать? В функцию передастся уже созданный указатель b ?

Код:
procedure aaa(var a:byte);
Код:
var
   b:pByte;
Код:
aaa(b^);
Kronos913 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2023, 21:31   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Так ваша процедура принимает не указатель и вы его разыменовываете. А так да.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача указателя массива в фунцию. firephenix Общие вопросы C/C++ 4 09.07.2011 06:07
Передача указателя на объект CodeNOT Общие вопросы C/C++ 7 06.01.2011 20:01
Передача указателя по цепочке (Си) mutabor Общие вопросы C/C++ 3 29.05.2010 16:29
Передача указателя из Си++ в dll на delphi VladimirFF Общие вопросы C/C++ 0 22.02.2010 19:56
передача указателя в функцию arturka Помощь студентам 3 06.07.2008 00:25