Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.04.2009, 14:32   #1
Svetix
Пользователь
 
Аватар для Svetix
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию Выравнивание высоты таблицы для разного разрешения

Помогите пожалуйста разобраться!
Вот код страницы, отвечающей за вывод фотографий из БД:
Код HTML:
<body>
<table width="100%"  border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#FFFFFF"  class="black">
  <?php include ("blocks/header.php"); ?>
  <tr>
    <td>
      <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
        
          <td width="85%" align="left" valign="bottom">
          <?php include ("blocks/lefttd.php"); ?>          </td>
          <td width="15%"><span class="menu"><a href='index.php'>main</a></span><span class="menu"><a href='contacts.php'>contacts</a></span></td>
        </tr>
      </table>   </td>
  </tr>
  <tr>
    <td  height="345" valign="center">
		

<?php

$result = mysql_query("SELECT id,title,mini_img,img FROM data WHERE cat='$cat'",$db);
		

if (!$result)
{
echo "<p>Запрос на выборку данных из базы не прошел! Напишите об этом администратору svetix@nm.ru.<br> <strong>Код ошибки:</strong> </p>";
exit (mysql_error());
}

if (mysql_num_rows($result)> 0)
{

$myrow  = mysql_fetch_array($result);
?><div class="images"><?php
do
{
printf ("<span><a href='%s' rel='lightbox[street]' title='%s'><img src='%s'></a></span>",$myrow["img"],$myrow["title"],$myrow["mini_img"]);

}
while ($myrow  = mysql_fetch_array($result));
?></div><?php

}


else 
{
echo "<p>В данной категории пока нет фотографий.</p>";
exit ();
}

?>
        
</td>
  </tr>
   <tr>
    <td><table height="30" width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
      <tr>
       <?php include ("blocks/footer.php"); ?>
       <?php include ("blocks/footer2.php"); ?>
      </tr>
    </table></td>
  </tr>
 
</table>
</body>
Инклюды, кроме хедера не содержат никаких атрибутов типа высоты и ширины.
Но как раз хедер меня меньше всего волнует, там статичная высота по высоте картинки вверху страницы.
А вот дальше начинается свистопляска какая-то.
Отображается все это у меня на первом ноуте как на картинке "prt sc", а вот на втором ноуте (там другое разрешение экрана) как на картинке "prt sc1".
Подскажите пожалуйста, как закрепить футер внизу страницы, чтобы когда центральная часть не заполнена фотками целиком, футер не лез наверх.
Пробовала разные вырианты, но наверно туплю... когда подгоняю размер под второй ноут, на первом растягивается центральная часть и появляется прокрутка, которая ну совершенно не нужна.
Буду очень признательна за помощь!
Изображения
Тип файла: jpg prt sc.jpg (15.2 Кб, 125 просмотров)
Тип файла: jpg prt sc1.jpg (12.8 Кб, 118 просмотров)

Последний раз редактировалось SkyM@n; 05.04.2009 в 09:15.
Svetix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 04:03   #2
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

:-)Пробовали для самого первого table height делать 100% ? Если не сработает задайте через css. Если и так не сработает то покажите что до body у вас.
P.S. Для body margin поставте рваным 0px, а то с такой версткой могут маленькие проблемы возникнуть. У средней ячейки высота 345 не нужна.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 03.04.2009 в 04:12.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:07   #3
jeka5555
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

height не поддерживается некоторыми браузерами, даже если через css прописывать.
jeka5555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:38   #4
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

height у таблицы не поддерживается во всех DOCTYPE-ах, но если его не прописывать - это свойство прекрасно работает в любом браузере
свободен...
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:44   #5
jeka5555
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
height у таблицы не поддерживается во всех DOCTYPE-ах, но если его не прописывать - это свойство прекрасно работает в любом браузере
Да, но если его не прописывать, это влияет на валидность и на ранжировку сайта при выдачи поисковиками.
jeka5555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 12:54   #6
wall66
Участник клуба
 
Аватар для wall66
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 1,485
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jeka5555 Посмотреть сообщение
Да, но если его не прописывать, это влияет на валидность и на ранжировку сайта при выдачи поисковиками.
кроссбраузерный и красивый внешний вид сайта никогда не сочетался с поисковой оптимизацией

п.с. советую задуматься, почему гугл не прописывает доктайп...
свободен...

Последний раз редактировалось wall66; 03.04.2009 в 12:58.
wall66 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 13:13   #7
jeka5555
Пользователь
 
Регистрация: 20.03.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от wall66 Посмотреть сообщение
кроссбраузерный и красивый внешний вид сайта никогда не сочетался с поисковой оптимизацией

п.с. советую задуматься, почему гугл не прописывает доктайп...
Да, только Гуглу не нужно беспокоится о позициях в поисковиках.
jeka5555 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 14:49   #8
Svetix
Пользователь
 
Аватар для Svetix
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deight Посмотреть сообщение
:-)Пробовали для самого первого table height делать 100% ? Если не сработает задайте через css. Если и так не сработает то покажите что до body у вас.
P.S. Для body margin поставте рваным 0px, а то с такой версткой могут маленькие проблемы возникнуть. У средней ячейки высота 345 не нужна.
Попробовала все сделать как Вы сказали, как только задала height для самого первого table и убрала значение средней ячейки 345, у меня и на первом ноуте футер поехал наверх и стало как на втором ноуте.
Средняя ячейка блин растягивается и сжимается в зависимости от того сколько в ней информации, вот футер и ползет наверх
Как бы их на вариант когда мало инормации застопорить, чтоб средняя ячейка и футер были прям под окно браузера?

Вот что у меня до тега body написано
Код HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<title><? echo $myrow["title"]; ?></title>
<link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<meta name="description" content="<? echo $myrow["meta_d"]; ?>">
<meta name="keywords" content="<? echo $myrow["meta_k"]; ?>">
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>
</head>
Большое спасибо за помощь!
Оформляйте свой код правильно! //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 05.04.2009 в 09:16.
Svetix вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 16:24   #9
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Удалите всё что до <html> всё будет как надо. А на счёт поисковиков я ничего не знаю пока с этим не разбирался, посему ничего не могу сказать.
В принцепе можно всю верстку переделать так что и с docktype будет работать.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.

Последний раз редактировалось Deight; 03.04.2009 в 17:51.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.04.2009, 16:45   #10
Svetix
Пользователь
 
Аватар для Svetix
 
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Deight Посмотреть сообщение
Удалите всё что до <html> всё будет как надо. А на счёт поисковиков я ничего не знаю пока с этим не разбирался, посему ничего не могу сказать.
В принцепе можно всю верстку переделать так что и с docktype будет работать я как-то видел такие тэги как ibody может в эту сторону покопать.(если вам важен doctype).
Сделала, заработало! Огромное спасибо!
Правда стили все поехали, горизонтальное меню стало вертикальным и верхние и нижние паддинги у фоток стали другими...но это уже думаю решаемо!
Еще раз огромное спасибо за внимание и помощь!
Svetix вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоподбор высоты tae1980 Microsoft Office Excel 7 16.11.2010 18:01
Выравнивание форм в ячейках таблицы Antoha HTML и CSS 3 30.03.2009 23:15
Текст разного размера Shevali Помощь студентам 4 09.03.2009 19:09
разрешения общего доступа и ntfs разрешения Zerone Свободное общение 4 16.02.2009 17:05
Изменение высоты фрецма от контента cwit JavaScript, Ajax 6 19.11.2008 07:25