Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2009, 17:29   #1
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию Разное отображение таблицы при смене разрешения экрана

Здравствуйте. Ну, подскажите. Вот сайт мой создан с помощью таблиц и выглядит так: таблица-логотип (2*1), таблица с основным содержанием и нижняя таблица тоже 2*1 все эти 3 таблицы выровнямы по центру и соединены между собой, cellspacing=0. Вот, на 17-ти дюймовом мониторе при разрешении 1024 на 768 сайт выглядит ровно, но если установить разрешение 800 на 600 или свернуть сайт в окно, то он "едет". Та таблица, что снизу и посередке -нормально, но вот верхняя (с логотипом) почему-то получается как бы больше тех двух по ширине, сайт едет. Я понимаю, что возможно сумбурно все описал. Но больше не могу найти нигде ответ на этот вопрос. Как зафиксировать сайт, чтобы на всех мониторах при любых разрешениях он не ехал?
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 22:12   #2
Deight
Бредовый
Форумчанин
 
Аватар для Deight
 
Регистрация: 15.11.2008
Сообщений: 285
По умолчанию

Делайте всё в одной таблице 2*3 средние ячейки соедините или поместите все таблицы в div или все таблицы в таблицу 1*1 или выложите код.
Чем точнее и проще задан вопрос, тем проще на него получить точный ответ.
Deight вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 22:29   #3
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию Вот код

Код HTML:
[COLOR="blue"]html
<head>
  <title></title>
</head>[/COLOR]
<[COLOR="Blue"]body [/COLOR]bgcolor="[COLOR="Purple"]#FFFFFF[/COLOR]" text="[COLOR="purple"]#000066[/COLOR]" background="[COLOR="Purple"]../Image/photo_ob/fon_ind4.jpg[/COLOR]" link="#0610BE" alink="#FFFF33" vlink="#0610BE">	

[COLOR="Red"]<!-- Шапка -->  [/COLOR] 
<[COLOR="Blue"]div [/COLOR]align="[COLOR="Purple"]center[/COLOR]">
<[COLOR="Blue"]table[/COLOR] summary="" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
[COLOR="blue"]<tr>[/COLOR]
<[COLOR="blue"]td [/COLOR]height="134" width="900"><img src="[COLOR="Purple"]../Image/shapka_logo.jpg[/COLOR]" border="0" alt="">[COLOR="Blue"]</td></tr>
	<tr>[/COLOR]
<[COLOR="blue"]td [/COLOR]height="30" width="900" bgcolor="#33CCCC" background="../Image/photo_ob/s2.jpg">&nbsp;[COLOR="blue"]</td>[/COLOR]
[COLOR="blue"]</tr>
</table>
</div> [/COLOR]
 [COLOR="Red"]<!-- Шапка -->

<!-- Основной блок -->[/COLOR]
<[COLOR="Blue"]div [/COLOR]align="center">
<[COLOR="blue"]table[/COLOR] summary="" border="1" cellpadding="10" cellspacing="0" bordercolor="#990066">
	[COLOR="blue"]<tr>[/COLOR]
<[COLOR="blue"]td [/COLOR]height="900" width="10" bgcolor="#00CCFF" rowspan="2"><[COLOR="blue"]div[/COLOR] align="center"><[COLOR="Gray"]img src[/COLOR]="../Image/photo_ob/kubgu.jpg" border="0">[COLOR="blue"]</div></td>[/COLOR]
<[COLOR="Blue"]td[/COLOR] height="900" width="132" bgcolor="#AEEBFD" rowspan="2" valign="top">  [COLOR="DimGray"]&nbsp;[/COLOR]
[COLOR="Blue"]</td>[/COLOR]
<[COLOR="blue"]td [/COLOR]height="350" width="574" bgcolor="#B3F7F7" valign="top">[COLOR="DimGray"]&nbsp;[/COLOR] [COLOR="Blue"]</td>[/COLOR]
<[COLOR="blue"]td [/COLOR]height="900" width="10" bgcolor="#00CCFF" rowspan="2"><[COLOR="blue"]div [/COLOR]align="center"><img src="../Image/photo_ob/kubgu.jpg" border="0">[COLOR="blue"]</div>[/COLOR]
[COLOR="DimGray"] &nbsp;[/COLOR]
[COLOR="Blue"]</td>[/COLOR]
[COLOR="blue"]</tr>
	<tr>[/COLOR]		
<[COLOR="blue"]td [/COLOR]height="900" width="574" bgcolor="#D1E9F4" valign="top">
[COLOR="DimGray"]&nbsp;[/COLOR]
[COLOR="Blue"]</td>	[/COLOR]
[COLOR="blue"]</tr>
</table>
</div>[/COLOR]
[COLOR="Red"]<!-- Основной блок -->	

<!-- Обратная связь -->[/COLOR] 	
<[COLOR="Blue"]div [/COLOR]align="center"><[COLOR="blue"]table[/COLOR] summary="" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
	[COLOR="blue"]<tr>[/COLOR]
<[COLOR="blue"]td[/COLOR] height="30" width="900" bgcolor="#33CCCC" background="../../../Image/photo_ob/s2_1.jpg">
[COLOR="DimGray"]&nbsp;[/COLOR]
[COLOR="Blue"]</td>
</tr>[/COLOR]
[COLOR="blue"]</table>
</div>[/COLOR]
<[COLOR="blue"]div [/COLOR]align="center"><table summary="" border="0" cellpadding="10" cellspacing="0">
[COLOR="blue"]<tr>[/COLOR]
		<[COLOR="blue"]td [/COLOR]height="100" width="880" bgcolor="#AFDFF5">
[COLOR="DimGray"]&nbsp;[/COLOR]
[COLOR="blue"]</td>
	</tr>
</table></div>[/COLOR]

[COLOR="Red"]<!-- Обратная связь -->[/COLOR]
[COLOR="Blue"]</body>
</html>[/COLOR]
оформляйте ваш код! //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 09.04.2009 в 10:18.
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2009, 22:36   #4
Yaga
Пользователь
 
Аватар для Yaga
 
Регистрация: 13.05.2008
Сообщений: 69
По умолчанию

Ничего не понимаю, почему при свертывании окна рисунок с логотипом становится больше, чем таблица и почему она не подгоняется под рисунок, ведь размеры ширины одинаковые, т.е. 900 (ширина)

Поместил это безобразие в таблицу 1*1 и выровнял по центру. Вроде помогло фух, а то я думал уже проект запорол, столько страниц таким способом создал. Впредь буду внимательней

пользуйтесь кнопкой "Редактировать" сообщение //модератор

Последний раз редактировалось SkyM@n; 09.04.2009 в 10:19.
Yaga вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с установкой разрешения экрана andrei111_05 Компьютерное железо 4 26.03.2009 00:03
Определение разрешения экрана nemoomen Microsoft Office Excel 9 16.03.2009 22:49
Смена разрешения экрана san72 Помощь студентам 3 05.06.2008 12:38
лаг при смене картинки DANNY Общие вопросы Delphi 9 19.05.2008 11:19
как сделать так что при изменении разрешения экрана программа работала... Victor[famas] Общие вопросы Delphi 7 13.02.2008 12:48