Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Delphi > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.05.2018, 14:12   #1
Don1231
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию Делаю сложение столбца, не выводит в Edit что сделать

Цитата:
procedure TForm4.Button5Click(Sender: TObject);
var Result: real;
begin
datamodule5.ADOQuery4.Close;
datamodule5.ADOQuery4.SQL.Text := '';
Result := datamodule5.ADOQuery4.SQL.Add('SELE CT SUM(Summa_vikupa) AS Summa'+
'FROM dbo.Dogovor');
datamodule5.ADOQuery4.Open;
Edit2.Text:= FloatToStr(Result);
end;
Делаю сложение столбца, не выводит в Edit что сделать
Don1231 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 14:21   #2
Аватар
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Адрес: Северодонецк.ua
Сообщений: 17,499
Репутация: 6180
По умолчанию

Успешная компиляция необходимое, но не достаточное условие вывода в твой edit. А у тебя оно и не компилируется. Что в Result присваивается? Add - процедура, а не функция
__________________
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 14:32   #3
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,621
Репутация: 5213
По умолчанию

Код:

procedure TForm4.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  datamodule5.ADOQuery4.Close;
  datamodule5.ADOQuery4.SQL.Text := 'SELECT SUM(Summa_vikupa) AS summa FROM dbo.Dogovor';
  datamodule5.ADOQuery4.Open;
  if datamodule5.ADOQuery4.RecordCount>0 then
     Edit2.Text:= FloatToStr(datamodule5.ADOQuery4.FieldByName('summa').AsFloat)
  else 
     Edit2.Text:= 'Нет записей в таблице Договор';
  datamodule5.ADOQuery4.Close;
end;

Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 15:31   #4
Don1231
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Успешная компиляция необходимое, но не достаточное условие вывода в твой edit. А у тебя оно и не компилируется. Что в Result присваивается? Add - процедура, а не функция

Нужно в Edit вывести сумму столбца
Don1231 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 15:34   #5
Don1231
Пользователь
 
Регистрация: 25.05.2017
Сообщений: 10
Репутация: 10
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
Код:

procedure TForm4.Button5Click(Sender: TObject);
begin
  datamodule5.ADOQuery4.Close;
  datamodule5.ADOQuery4.SQL.Text := 'SELECT SUM(Summa_vikupa) AS summa FROM dbo.Dogovor';
  datamodule5.ADOQuery4.Open;
  if datamodule5.ADOQuery4.RecordCount>0 then
     Edit2.Text:= FloatToStr(datamodule5.ADOQuery4.FieldByName('summa').AsFloat)
  else 
     Edit2.Text:= 'Нет записей в таблице Договор';
  datamodule5.ADOQuery4.Close;
end;

Спасибо, закрывается dbgrid после выполнения
Можно просто прописать Active?
Don1231 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2018, 15:37   #6
Serge_Bliznykov
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 23,621
Репутация: 5213
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Don1231 Посмотреть сообщение
Спасибо, закрывается dbgrid после выполнения
видимо, DBGrid привязан к этому же query (ADOQuery4).
Так не нужно его трогать.
Добавьте в datamodule5 ещё один ADOQuery специально для запроса суммы, настройте его (пропишите ссылку на Connection) и используйте его.
Serge_Bliznykov вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перевод в строку. Сложение edit Djavol Общие вопросы Delphi 3 21.02.2017 12:02
Delphi 7: как сделать так, что бы edit выставляла значение на strnggrid holms Общие вопросы Delphi 10 19.04.2015 23:14
как сделать что бы в Edit был прозрачный текст который при введение в Edit все исчез alman12 Общие вопросы Delphi 22 09.06.2014 22:21
Сложение столбца в DBGrid Vitalik55 БД в Delphi 4 12.12.2012 20:42
как сделать что б в програме рандом выводил отрицательные елементы?он выводит токо 0,2...0,8 короче до 1 innaa639 Помощь студентам 5 28.05.2009 12:26


03:14.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru