Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Результаты опроса: Какая всплывающая подсказка вам понравилась
для чайников 0 0%
для программистов 0 0%
для продвинутых (с узором) 3 100.00%
Голосовавшие: 3. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.11.2015, 05:06   #1
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию Всплывающие подсказки

Доброго времени суток!
Я на Delphi написал всплывающие подсказки. Всего 3 вида: для чайников, для программистов, для продвинутых (с узорами). Если кому-то интересно, можете их использовать в своих программах.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 08:49   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,964
По умолчанию

А скрины или экзешник выложить, религия не позволяет? Вот у меня нет Дельфина. На чём мне посмотреть?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 09:42   #3
zvygin1964
Старожил
 
Аватар для zvygin1964
 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 2,463
По умолчанию

А как её устанавливать ? Как пользоваться ? Где хелп и справка ?
Как включать. Как выключать разделы 1 ,2 ,3 по отдельности друг от друга ?
Изображения
Тип файла: jpg А где хелп Как ей пользоваться и уставливать.JPG (20.8 Кб, 129 просмотров)
Тип файла: jpg Чайнику это не поможет.JPG (110.9 Кб, 124 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar ехе 1 (для чайников).rar (154.0 Кб, 12 просмотров)
Репутация: полный "0"

Последний раз редактировалось zvygin1964; 22.11.2015 в 10:05.
zvygin1964 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 10:32   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

в след. раз не стесняйся – пакуй всё в один архив, а не в over9000.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 14:59   #5
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
А как её устанавливать ? Как пользоваться ?
Устанавливать не обязательно. Достаточно создать конструктором объект и можно пользоваться. Отображение и скрытие подсказки выполняет всем известное свойство Visible.
Цитата:
Где хелп и справка ?
О всплывающих подсказках можно узнать в любом школьном учебнике по информатике.


Курсор

Я также на Delphi написал курсор. Если кому-то интересно, можете его использовать на своих компьютерах.
Единственная проблема: не знаю как программно убрать windows-кий курсор
Вложения
Тип файла: rar Курсор.rar (166.2 Кб, 9 просмотров)
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 16:10   #6
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

что б это значило?

1576955.jpg

Цитата:
Я также на Delphi написал курсор.
ты не в курсе, что бывают файлы cur и ani?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...

Последний раз редактировалось Stilet; 22.11.2015 в 17:56.
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 16:29   #7
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Это как понимать?!
Я просто перекрыл доступ к стандартной THintWindow, и использовали мою. Если хотите использовать оба (мою и стандартную) можно переименовать тип, например, на TMyHintWindow.
Цитата:
что бывают файлы cur и ani
Это я давно знаю. Я даже свой фирменный сделал:
Безымянный.png
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.11.2015, 16:39   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Я просто перекрыл доступ к стандартной THintWindow
да, блин, это я понял. Я не понял, нафига это надо, ведь нормальные человеки свои кастомные хинты делают наследованием от THintWindow. Нахрена форма-то?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2015, 18:22   #9
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
А скрины или экзешник выложить, религия не позволяет? Вот у меня нет Дельфина. На чём мне посмотреть?
Выкладываю экзешники, что б скучно не было
Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
да, блин, это я понял. Я не понял, нафига это надо, ведь нормальные человеки свои кастомные хинты делают наследованием от THintWindow. Нахрена форма-то?
На форму можно компоненты добавлять (Label, Image и т.д.), а с THintWindow невозможно работать (ни обрезать, ни рисовать, ничего). Поэтому форма выручает меня.
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Всплывающие подсказки mihmihail JavaScript, Ajax 3 12.08.2013 14:35
Всплывающие подсказки tooltip на javascript, работа с кукисами, библиотека эффектов prot0type JavaScript, Ajax 1 31.07.2011 23:20
Всплывающие подсказки горячих клавиш для TRichedit Человек Панда Общие вопросы Delphi 2 30.06.2011 10:18
Всплывающие подсказки Pinya Общие вопросы Delphi 7 22.07.2008 14:37
всплывающие подсказки для каждой строки CListBox! mahsus Общие вопросы .NET 0 01.04.2008 08:41