Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2017, 08:17   #21
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

А я все же считаю, что программирование не сколько ремесло, сколько призвание
Да, наверное можно будет стать джуниором без перспектив расти дальше, тогда нужно взять язык и технологии с минимальным вхождением, а это тот же php, js и сопутствующие им ...
А вообще в 40 пытаться кардинально жизнь (а смена профессии как раз это подразумевает) - крайне тяжко и крайне редко получается у людей

Причем вы хотите стать программистом же не по велению души, а начитавшись и наслушавшась что "очень востребовано, очень прибыльно"

Не спорю - бывают случаи, но редкие... когда человек 20 лет работал а потом понял что ваще это все не его... но это гобальный фейл (((
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 08:34   #22
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
Причем вы хотите стать программистом же не по велению души, а начитавшись и наслушавшась что "очень востребовано, очень прибыльно"
Согласен, а потом это выливается в вопросы типа "А нужно ли программисту знать математику?"
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 08:36   #23
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
Я просто хочу стать хорошим программистом, высококлассным специалистом, востребованным на рынке и хорошо оплачиваемым.
Как раз про 10 лет в точку ))
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 08:53   #24
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jura_k Посмотреть сообщение
Я за то, чтобы не бояться ООП.
Сам-то далеко продвинулся в ООП на Турбо С?)

И я не про бояться, а про то, что на начальном этапе вряд ли будет понятно зачем оно нужно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 09:41   #25
BigsBro
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADSoft Посмотреть сообщение
А я все же считаю, что программирование не сколько ремесло, сколько призвание
Да, наверное можно будет стать джуниором без перспектив расти дальше, тогда нужно взять язык и технологии с минимальным вхождением, а это тот же php, js и сопутствующие им ...
А вообще в 40 пытаться кардинально жизнь (а смена профессии как раз это подразумевает) - крайне тяжко и крайне редко получается у людей

Причем вы хотите стать программистом же не по велению души, а начитавшись и наслушавшась что "очень востребовано, очень прибыльно"

Не спорю - бывают случаи, но редкие... когда человек 20 лет работал а потом понял что ваще это все не его... но это гобальный фейл (((
Нет, я с Вами не соглашусь Что такое веление души? Порыв юноши, окрыленного радужными мечтами и живущего в другой реальности. У меня полно примеров, когда люди получали образование во велению души, а потом ни дня не проработали по специальности, и я в том числе.

Изменить жизнь через 20 лет после школы? Ну и что? Это все слова, слова. Жизнь надо менять тогда, когда надо, а не по расписанию.

Я не любитель вдаваться в личную жизнь и в лирику, но если вкратце - я все эти 20 лет был "свободным творцом" - создал 2 сайта, на одном через продажи с него зарабатывал, зарабатывал очень хорошо. На втором сайте - у меня был свой маленький бизнес, который и надоел, и который после 2014 года и обнищания народа перестал приносить прибыль, а бороться за него и вытаскивать - мне, честно стало неинтересно. А компьютеры - это всегда было "мое", хотя и не программирование. Ложиться спать с первыми лучами солнца - сколько такого было! Так что морально я себя чувствую нормально, более того - у меня дикое желание добиться в этом успеха. А то, что я смотрю на вещи более прагматично - разве это плохо?

Друзья, лучше расскажите мне, пожалуйста, кто реально в курсе дел, как у программистов phyton, java, c++, c# обстоят дела с удаленной работой? Реально ли ее найти? Или это ближе к понятию "экзотика"? Как это устроено? Работа удаленно в компании, или фриланс? Ну понятно, что спрашиваю не применительно к себе, начинающему, а так, уже у более-менее опытного программиста?
BigsBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 09:44   #26
BigsBro
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Как раз про 10 лет в точку ))
10 лет - хорошо. Пусть в 48 я стану таким спецом - жизнь не заканчивается в 48
Хотя я себе поставил другую планку - 6 лет.
BigsBro вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 10:04   #27
vexora_man
Пользователь
 
Регистрация: 14.05.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

А почему автор Java Script не рассматривает?
vexora_man вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 10:04   #28
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
Реально ли ее найти? Или это ближе к понятию "экзотика"? Как это устроено? Работа удаленно в компании, или фриланс?
Зарегистрируйтесь здесь:
freelancer.com - самый большой ресурс по поиску фриланс заказов и проектов для удалённой работы.

Пока что я сам там за пять лет не осмелился взять ни одного заказа. Это моя мечта. Когда стану сильным профессионалом и выучу английский (лет через пять), тогда начну пытаться.

Раньше на freelancer.com было очень много индусов, а теперь к индусам прибавились китайцы, которых ещё больше, чем индусов. То есть конкуренция очень большая.
8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 10:19   #29
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BigsBro Посмотреть сообщение
как у программистов phyton, java, c++, c# обстоят дела с удаленной работой? Реально ли ее найти? Или это ближе к понятию "экзотика"? Как это устроено? Работа удаленно в компании, или фриланс?
Ну ее меньше, чем по вебу (впрочем так же как и не удаленной), но при желании думаю можно найти и фриланс, и постоянную.

Вообще язык != область применения, и Питон, и Java (не путать с JS, у них мало общего кроме названия), и C# вполне используются и в веб, и в других областях.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2017, 11:24   #30
BigsBro
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2017
Сообщений: 29
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vexora_man Посмотреть сообщение
А почему автор Java Script не рассматривает?
В качестве первого языка, конечно, нет. В будущем да, хотел бы освоить.
BigsBro вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
16 лет. Хочу стать программистом. Нужны советы Артем Ветик Свободное общение 71 28.10.2017 17:52
Как стать программистом? BugiLagi Помощь студентам 2 09.06.2017 11:37
Стать программистом в 37? oxpi Помощь студентам 12 15.10.2012 15:21
Хочу стать программистом! Ksandr89 Свободное общение 6 17.07.2012 23:27
Как стать программистом. Mathcore Свободное общение 32 27.11.2010 15:44