Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2018, 15:50   #1
xXxVasya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
По умолчанию корректное сохранение ListView в txt файл

Здравствуйте, у меня вопрос как правильно не подвергать принудительно-программному разделению
ListView1.Items.Item[i].Caption от
ListView1.Items.Item[i].SubItems[j].

Код текста:

procedure LV_InTxtFile(LV: TListView; const DFile: string);
var
f: TextFile;
i,j: Integer;
str: String;
begin
AssignFile(f, DFile);
Rewrite(f);

for i := 0 to LV.Items.Count-1 do
begin
str:= LV.Items.Item[i].Caption;

for j:= 0 to LV.Columns.Count-2 do
str:= str + ';' + LV.Items.Item[i].SubItems[j] ;

WriteLn(f, str);
end;
CloseFile(f);
end;


// LV_InTxtFile(ListView1, 'resorse.txt');

``````````````````````````````````` ````````````````````````

в resorse.txt:

resorse1
;1; ...
resorse2
;1; ...
...



а мне надо так:

в resorse.txt:

resorse1;1; ...
resorse2;1; ...
...

и по возможности подскажите корректную загрузку из корректного txt файла

заранее благодарен.
xXxVasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 16:06   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

А зачем в конец Caption засунул символ перевода строки и/или возврата каретки?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 18:21   #3
xXxVasya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

<зачем в конец Caption засунул символ перевода строки?>

Как я только не менял,
если вы имеете в виду строку:

Write(f, str);
// WriteLn(f, str);

тут возникает error (OnClose Self f.):

er.jpg
xXxVasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 19:13   #4
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

нет, имеется ввиду, что при формировании данных в листвью зачем-то в Caption текст засунут с управляющими символами
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 19:53   #5
xXxVasya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

1. с 1й по конечную строку с присутствием значения

for i := 0 to LV.Items.Count-1 do
begin
str:= LV.Items.Item[i].Caption;

2. в которой, если присутствуют ячейки таблицы, тогда добавить к ней (текущей)

for j:= 0 to LV.Columns.Count-2 do
str:= str + ';' + LV.Items.Item[i].SubItems[j] ;

Вроде все правильно, а чо-то не то.
xXxVasya вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 20:53   #6
Aliens_wolfs
Форумчанин
 
Регистрация: 16.12.2009
Сообщений: 902
По умолчанию

Я как то использовал вот такой вариант для сохранения и загрузки ListView
Сохраняет все параметры очень удобно если не хотите заморачиватся с сохранением дынных.
Код:
//Сохранить
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
f: TFileStream;
begin
  f := TFileStream.Create('ListView.res', fmcreate);
  f.WriteComponent(ListView1);
  f.Free;
end;

//Загрузить
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
f: TFileStream;
begin
  f := TFileStream.Create('ListView.res', fmOpenRead);
  f.ReadComponent(ListView1);
  f.Free;
end;

Последний раз редактировалось Aliens_wolfs; 20.03.2018 в 21:04.
Aliens_wolfs вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 22:18   #7
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Aliens_wolfs Посмотреть сообщение
Сохраняет все параметры очень удобно
Особенно эти удобства ощущаются при изменении структуры данных. гыгыгы

-----------------------
Не надо хранить данные в визуальном компоненте! Ну чо вы как школота из таёжной деревни?!!!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 22:22   #8
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Особенно эти удобства ощущаются при изменении структуры данных.
Да и читать/писать программами на других ЯП тоже удобно.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 22:30   #9
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,656
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Да и читать/писать программами на других ЯП тоже удобно.

----------------------
Обожаю для таких целей юзать абсолютно независимый ни от чего формат XML.
Отчаянно и неистово рекомендую!
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2018, 22:37   #10
xXxVasya
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 20.03.2018
Сообщений: 7
По умолчанию

Я в google по приколнее матюки надыбал:

``````````````````````````````````` ``````````````
to File
WriteComponentResFile('lv.txt', ListView1);

with File
ReadComponentResFile('lv.txt', ListView1);

``````````````````````````````````` ``````````````
а мне надо, чтобы в файле, после его " появления ",
информация соответствовала " идентичности в своей натуре " ))
xXxVasya вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение текста в txt файл на UCOZe maksim1995 JavaScript, Ajax 8 12.02.2011 23:39
Сохранение списка файлов в .txt файл alexei-evil Общие вопросы C/C++ 3 04.08.2010 19:39
Сохранение ListView'а в файл Marsel737 Общие вопросы Delphi 2 16.04.2010 20:01
Сохранение из TeeChart Series в *.txt файл Artemij Общие вопросы C/C++ 0 29.08.2009 14:00
Сохранение ListView в файл Scorpeon Общие вопросы Delphi 6 12.06.2007 15:51