Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Базы данных (ADO.NET, LinqToSql, ORM Entity Framework, NHibernate)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.05.2018, 09:15   #1
Maray
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 160
Восклицание Возврат результата запроса

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Столкнулась с такой проблемой.
Делаю запрос к базе данных следующим образом

Код
Код:
Check(connectionPC, Check_SQLSeaName(), "@PName", "" + textBox6.Text + "");
Запрос
Код
Код:
static string Check_SQLSeaName()
        {
            return @"
DECLARE @Name  nvarchar(200) = @PName;

SELECT Article 
FROM Goods 
WHERE Goods.Name = @PName;
";
        }
В результате функция возвращает только rowsAffected. Как сделать, чтобы процедура возвращала значение Article из запроса(Article nvarchar(10))?
Код
Код:
static int Check(SqlConnection connection, string tsqlSourceCode, string pName = null, string pNValue = null)
        {
            using (var command = new SqlCommand(tsqlSourceCode, connection))
            {
                int rowsAffected = 0;
                    command.Parameters.AddWithValue(pName, pNValue);
                    if (command.ExecuteScalar() != null)
                    {
                        rowsAffected = 1;
                    }
                    return rowsAffected;
            }
        }
Помогите, пожалуйста!
Maray вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2018, 09:39   #2
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

попробуйте
Код:
using (var command = new SqlCommand(tsqlSourceCode, connection))
            {
                int rowsAffected = 0;
                    command.Parameters.AddWithValue(pName, pNValue);
                    var sRez = command.ExecuteScalar();
                    return sRez == null ? 0 : sRez ;
            }
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2018, 09:52   #3
Maray
Форумчанин
 
Регистрация: 03.01.2015
Сообщений: 160
По умолчанию

Большое спасибо!
Maray вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Возврат id после запроса Festovec БД в Delphi 4 16.03.2016 17:06
возврат результата метода по указателю RAPiT C# (си шарп) 3 09.01.2014 15:48
Возврат результата XMLHttpRequest kos1nus JavaScript, Ajax 11 20.08.2011 19:16
Вывод результата после запроса Hamsi БД в Delphi 1 07.12.2010 17:00
Возврат результата функции по ссылке gladov Общие вопросы C/C++ 2 24.06.2008 22:48