Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.06.2010, 12:00   #1
Ayubkhon
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 28
Вопрос Подтверждения при выходе из программы

Здравствуйте! В программе есть меню "Выход" при нажатии на него запрашивает пользвателья на подтверждения выхода, вот код:
Код:
if Application.MessageBox('Вы дейтвительно завершить работу?', Выход из программы',MB_YESNO+MB_ICONQUESTION) = IDYES then close;
Но если пользователь закрывает не через меню "Выход" а через сочетания клавиш Alt+F4 то без подтверждения закрывается программа. Как сделать так чтобы через Alt+F4 также запрашивала подтверждения выхода?
Ayubkhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 12:12   #2
apromix
PHP, Delphi
Форумчанин
 
Аватар для apromix
 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 388
По умолчанию

CanClose рулит!

Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := False;
  ...
end;
Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...
мои проекты
apromix вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.06.2010, 15:00   #3
Ayubkhon
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от apromix Посмотреть сообщение
CanClose рулит!

Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := False;
  ...
end;
Рулит. Спасибо за подсказку!
Ayubkhon вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 03:36   #4
ArhangelDJN
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию Нужно разобраться.

Здравствуйте! Уважаемые знатоки нужна Ваша помощь.

Использую такой код:
Код:
procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
CanClose:=MessageDlg ('Действительно выйти?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes
end;
Так вот он выдает окно с вопросом, но если нажмать кнопку "нет" - все равно приложение закрывается как будто я нажмал "Да".
В чем дело? Может я чет не то делаю?

Последний раз редактировалось Stilet; 17.06.2013 в 08:06.
ArhangelDJN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 04:06   #5
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

У меня не закрылось. Скобки можешь попробовать поставить
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 04:33   #6
ArhangelDJN
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
У меня не закрылось. Скобки можешь попробовать поставить
Если нажмать "Да" у меня закрывается прога. Но а если нажмать "Нет" она тоже закрывается чет.

Прошу прощения, но я недопонял - где именно скобки поставить???
ArhangelDJN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 05:05   #7
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

CanClose:=(MessageDlg ('Действительно выйти?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes);

Не получится - дебажь
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 05:40   #8
ArhangelDJN
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TwiX Посмотреть сообщение
CanClose:=(MessageDlg ('Действительно выйти?',mtConfirmation,[mbYes,mbNo],0)=mrYes);

Не получится - дебажь
НЕ сработало. Жалко блин(((
ArhangelDJN вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 07:21   #9
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArhangelDJN Посмотреть сообщение
НЕ сработало. Жалко блин(((
У вас какой-то особый дельфи. Выпендривается зараза при выходе из проги
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2013, 07:38   #10
ArhangelDJN
 
Регистрация: 31.03.2012
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
У вас какой-то особый дельфи. Выпендривается зараза при выходе из проги
Ага

Вообще Delphi7. При нажатии на "Нет" - не выдает ни ошибок, ничего. Просто завершает приложение, а должен наоборот отменять закрытие и продолжать работу приложения))))
ArhangelDJN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при выходе из игры cs 1.6 pavel42 Компьютерное железо 19 20.10.2009 21:00
Скрипт срабатывающий при выходе со странички. valyan-t JavaScript, Ajax 0 30.09.2009 17:40
Обновление программы по http протоколу без открытия браузера и подтверждения The Best Работа с сетью в Delphi 9 21.07.2009 16:57
Ошибка при выходе из ждущего режима. С.М.С Компьютерное железо 2 08.03.2009 02:38