Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2012, 19:10   #1
larissia
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 6
По умолчанию как работать с Assignfile

как работать с assignfile
вот программка почему при вставке её в делфи ошибка идёт

Код:
unit Unit1;
interface
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
type
  TForm1 = class(TForm)
    btn1: TButton;
    procedure btn1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
var
  Form1: TForm1;
implementation
{$R *.dfm}
procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var
  f, g: TextFile;
  a: array of string; i: Integer;
begin
  AssignFile(f, 'f.txt');
  Reset(f);
  i := 0;
  while not Eof(f) do
  begin
    Readln(f);
    i := i + 1;
  end;
  SetLength(a, i);
  CloseFile(f);
  AssignFile(f, 'f.txt');
  Reset(f);
  i := 0;
  while not Eof(f) do
  begin
    readln(f, a[i]);
    i := i + 1;
  end;
  AssignFile(g, 'g.txt');
  Rewrite(g);
  for i := Length(a) - 1 downto 0 do
    Writeln(g, a[i]);
  CloseFile(f);
  CloseFile(g);
end;
end.


___________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 08.06.2012 в 11:22.
larissia вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2012, 11:25   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

неправда ваша. код не только компилируется, но и даже как-то работает.
Может быть, у Вас файла f.txt нет в каталоге с вашей программой?
да и вообще, рекомендую указывать ПОЛНЫЙ путь к файлам (особенно, если не знаете, где лежит (и откуда запускается) exe-шник вашего проекта).
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Бага с opendialog и assignFile Horus92 Помощь студентам 4 26.07.2010 21:41
AssignFile VladimirAleks Общие вопросы Delphi 4 28.10.2009 21:00
AssignFile Chiropteran Общие вопросы C/C++ 6 10.10.2009 15:35
AssignFile не работает Манжосов Денис :) Помощь студентам 2 09.12.2008 10:11
AssignFile Claster Общие вопросы Delphi 9 18.09.2008 19:01