Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2012, 15:37   #1
Rik55rus
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию нужен совет

написал программу по условию:
соаздать структуру с 4 полями и 4 элементами; 2 поля заполнять через консоль.
1) 3 поле равно сумме двух первых.
2) 4 поле равно произведению первых трех полей.
3) отсортировать по второму полю.
код:
Цитата:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
struct one{
int x;
int y;
int z;
int otv;
}M[4];
void input(void);
void volume(void);
void perimetr(void);
void order(one A[],int n);
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
input();
order(M,4);
perimetr();
volume();
order(M,4);
return 0;
}
void input(void){
for (int i=0;i<4;i++){
cout<<" Vvedite pole x, elementa M["<<i+1<<"]";
cin>>M[i].x;
cout<<" Vvedite pole y, elementa M["<<i+1<<"]";
cin>>M[i].y;
}
cout<<endl;
}
void perimetr(void){
for (int i=0;i<4;i++){
M[i].z=M[i].x+M[i].y;
cout<<" 3-e pole z, elementa M["<<i+1<<"] pavno : "<<M[i].z<<endl;
}
cout<<endl;
}
void volume(void){
for (int i=0;i<4;i++){
M[i].otv=M[i].x*M[i].y*M[i].z;
cout<<" V parallelepipeda paven dlya M["<<i+1<<"] : "<<M[i].otv<<endl;
}
cout<<endl;
}
void order(one A[],int n){
for (int i=0;i<0;i++){
for (int j=i;j<n;j++){
if (A[i].y>A[j].y){
one temp=A[i];A[i]=A[j];A[j]=temp;}
}
}
}
первые два условия выполнены.
Помогите с сортировкой по второму полю пожалуйста
функция "order" выполняет её, но как ее использовать чтоб правильно работала и выводила отсортированную структуру не знаю.
Надеюсь на вашу помощь.
Rik55rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:49   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Код:
for (int i=0;i<0;i++){
Мне одному кажется, что с этой строчкой что-то не так?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:03   #3
Rik55rus
 
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 8
По умолчанию

не одному )
Rik55rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен совет по C Artur92 Помощь студентам 6 05.09.2011 09:07
Нужен совет! carlike Фриланс 3 06.02.2011 21:32
Нужен совет, просто совет kardinal94 Общие вопросы Delphi 7 16.12.2010 22:16
Нужен совет doroga Свободное общение 6 04.03.2010 10:11
Нужен совет prikolist Общие вопросы C/C++ 1 05.07.2009 15:40