Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2016, 15:58   #1
Pinguin007
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 14
По умолчанию Си функция

Не могу понять как работать с функцией
Вот задание:В массивах А(25) и В(21) определить количество элементов ,лежащих в интервале (-1,0), а так же их произведение и номер.
Код
#include <stdio.h>
#include <math.h>
void proc(float *с, int kolvo);

void main(void)
{
float *a, *b;
int i;
a= (float*)malloc(25 * sizeof(float));
b= (float*)malloc(21 * sizeof(float));
printf("\n massiv A \n");

*a = 0.25;
for (i = 0; i < 25; i++)
{
*(a+i+1) = *(a+i) * sin(i - 2.5);
printf("%13.5E", *(a+i));
if ((i + 1) % 6 == 0)
printf("\n");
proc(&a, i);
}
printf("\n massiv B \n");
for (i = 0; i<21; i++)
{
*(b+i) = (sin(*(a + i))) / (cos(*(a + i)));
printf("%13.5E", b[i]);
if ((i + 1) % 6 == 0)
printf("\n");
}
getchar();
free(a);
free(b);
}
void proc(float *c, int kolvo)
{
int s=0, i;
float p=1.0;
for (i = 0; i < kolvo; i++)
if ((*(c + i) < 0) && (*(c + i) > (-1.0)))
{
s++;
p = p * *(c + i);
}
}
Pinguin007 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 16:32   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Код:
proc(a, 25);
Без циклов и прочего. Еще неплохо бы ваше посчитанное s либо вернуть, либо записать куда-нибудь
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 16:57   #3
Pinguin007
Пользователь
 
Регистрация: 26.02.2016
Сообщений: 14
По умолчанию

А как это сделать ?
Pinguin007 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Функция на C# get2null Помощь студентам 4 23.05.2011 16:47
функция illyshka Visual C++ 0 16.05.2011 15:28
ИФ функция fatal_err0r Microsoft Office Excel 2 18.03.2009 17:05
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50