Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2009, 20:32   #1
Quiz
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.01.2009
Сообщений: 1
Вопрос Pascal. на подсчет букв.

Помогите пожалуйста!

Программа, которая считает, сколько различных гласных букв употребляется в написании слова Х более 1 раза.
т.е программа проверяет слово, находит гласную, ищет дальше, если находит еще такую же букву. то к сумме +1. и тд..
Quiz вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 20:48   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Как вариант:
В слове должы быть только английские буквы.
Код:
uses crt;
const mn = ['A','E','Y','U','I','O'];
var
s,mns : string;
mncnt : array[1..6] of byte;
i,k,res,len : integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite slovo: ');
readln(s);
mns := 'AEYUIO';
len:= length(s);
for i:=1 to 6 do
  mncnt[i] := 0;
for i:=1 to len do
  if upcase(s[i]) in mn then
    for k:=0 to 6 do
     if upcase(s[i]) = mns[k] then
       inc(mncnt[k]);
res := 0;
for i:=1 to 6 do
 if (mncnt[i]>1) then inc(res);

writeln('Result: ',res,' bukv');
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:05   #3
Askar_g
под кайфом
Пользователь
 
Аватар для Askar_g
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 41
По умолчанию

SAZARY, чет не работает твоя прога
  • Как-то одного программиста спросили, а потом горько пожалели об этом.
Askar_g вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:12   #4
Askar_g
под кайфом
Пользователь
 
Аватар для Askar_g
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 41
Хорошо ВОТ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ(ПЕРЕПРАВЛЕН КОД ОТ SAZARY)

Цитата:
uses crt;
const mn = ['A','E','Y','U','I','O'];
var
s,mns : string;
mncnt : array[1..6] of byte;
i,k,res,len : integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite slovo: ');
readln(s);
mns := 'AEYUIO';
len:= length(s);

for i:=1 to 6 do
mncnt[i] := 0;

for i:=1 to len do
if upcase(s[i]) in mn then
for k:=0 to 6 do
if upcase(s[i]) = mns[k] then
inc(mncnt[k]);
res := 0;
for i:=1 to 6 do
writeln(mns[i],'=',mncnt[i]);

readln;
end.
не забудь добавить отзыв ))
  • Как-то одного программиста спросили, а потом горько пожалели об этом.
Askar_g вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:14   #5
Neymexa
Proffesional
Форумчанин
 
Аватар для Neymexa
 
Регистрация: 18.11.2008
Сообщений: 417
Плохо

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Как вариант:
В слове должы быть только английские буквы.
Код:
uses crt;
const mn = ['A','E','Y','U','I','O'];
var
s,mns : string;
mncnt : array[1..6] of byte;
i,k,res,len : integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite slovo: ');
readln(s);
mns := 'AEYUIO';
len:= length(s);
for i:=1 to 6 do
  mncnt[i] := 0;
for i:=1 to len do
  if upcase(s[i]) in mn then
    for k:=0 to 6 do
     if upcase(s[i]) = mns[k] then
       inc(mncnt[k]);
res := 0;
for i:=1 to 6 do
 if (mncnt[i]>1) then inc(res);

writeln('Result: ',res,' bukv');
readln;
end.
Эта прога походу переводит из нижнего регистра в вверхний.
По крайней мере ф-ия upcase это делает
О, степь родимая, как я скучаю по тебе...
Neymexa вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:20   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Askar_g Посмотреть сообщение
SAZARY, чет не работает твоя прога
И что же в ней не работает?

Цитата:
ВОТ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ(ПЕРЕПРАВЛЕН КОД ОТ SAZARY)
И это вы называете правильным решением?
Вы задание читали?
Цитата:
Программа, которая считает, сколько различных гласных букв употребляется в написании слова Х более 1 раза
Не нужно выводить сколько раз встречается каждая гласная.

Цитата:
не забудь добавить отзыв ))
... за сделанную мной программу?

Neymexa
Цитата:
Эта прога походу переводит из нижнего регистра в вверхний.
Запустите программу и увидите, что она делает.

--------
Скрин с результатом работы:
Изображения
Тип файла: jpg screen.jpg (12.3 Кб, 129 просмотров)
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 15.01.2009 в 21:22.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:37   #7
Askar_g
под кайфом
Пользователь
 
Аватар для Askar_g
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 41
Счастье 2 Sazary

Работает но выводит неправильный резалт.
Вот как он должен выглядеть
------>Screen12.jpg<-------
  • Как-то одного программиста спросили, а потом горько пожалели об этом.
Askar_g вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:40   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Askar_g Вы мой пост прочитали? Читайте задание:
Цитата:
Программа, которая считает, сколько различных гласных букв употребляется в написании слова Х более 1 раза.
т.е программа проверяет слово, находит гласную, ищет дальше, если находит еще такую же букву. то к сумме +1. и тд..
Какое слово не понятно?
Нужно вывести одно число.


Кстати, даже если отбросить само задание, то "ваш" вариант от моего ничем не отличается (по логике работы). Или вы считаете, что приписав пару строчек, уже можно называть его своим?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 15.01.2009 в 21:43.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:44   #9
Askar_g
под кайфом
Пользователь
 
Аватар для Askar_g
 
Регистрация: 21.12.2008
Сообщений: 41
Счастье 2 Sazary

Sazary давай правильно или нет будет решать автор вопроса а не ты!!!

и еще я не говорил что это моё
Цитата:
ВОТ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ(ПЕРЕПРАВЛЕН КОД ОТ SAZARY)
  • Как-то одного программиста спросили, а потом горько пожалели об этом.

Последний раз редактировалось Askar_g; 15.01.2009 в 21:48.
Askar_g вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2009, 21:47   #10
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Askar_g
Во-первых:
Цитата:
ВОТ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Это вы так не решаете кто прав?
А во-вторых, с каких пор мы с Вами на "ты"?

Собственно, пошел оффтоп. Продолжать не вижу смысла, раз вы не можете даже перечитать задание.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 15.01.2009 в 22:10.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсчет русских и английских букв в текстовом файле. Ветас Помощь студентам 6 15.01.2009 22:08
Pascal. На подсчет слов и на массив Lot Помощь студентам 2 24.12.2008 18:35
Помогите пожалуйста!(Pascal) с подсчетом букв Tubus Помощь студентам 2 15.12.2008 20:27
Подсчет суммы Kardi PHP 0 23.11.2008 16:46
Подсчет r2n Общие вопросы Delphi 4 01.05.2007 05:48