Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2011, 21:28   #1
Alboy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию сохранение в файл

Будет всего один столбец, в котором до 1000 строк, как данные из итих строк сохранить в отдельные файлы (должно получиться до 1000 файлов в формате .txt)?
Помогите кто чем может.
Alboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.03.2011, 22:00   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

С помощью http://excelvba.ru/code/text_files
Задайте диапазон.

Код:
Sub ToTXT()
    Dim sname As String, cc As Range
    For Each cc In [a1:a9]
        sname = "C:\" & cc.Value & ".txt"
        SaveTXTfile sname, cc.Value
    Next
End Sub



Function SaveTXTfile(ByVal filename As String, ByVal txt As String) As Boolean
    On Error Resume Next: Err.Clear
    Set fso = CreateObject("scripting.filesystemobject")
    Set ts = fso.CreateTextFile(filename, True)
    ts.Write txt: ts.Close
    SaveTXTfile = Err = 0
    Set ts = Nothing: Set fso = Nothing
End Function
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:15   #3
Alboy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

К сожалению я практически не разбираюсь в макросах, подскажите как подкличить этот код, я в этом деле чайник.
Alboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:44   #4
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Тогда туго будет, нужно учиться.
Всё уже в файле.
Немного код изменил - теперь автоматически определяются все данные первого столбца от А1 до низу.
Но не отслеживаются символы, которые могуть быть в ячейках, но не могут быть в имени файла - такие файлы просто не будут созданы.
Вложения
Тип файла: rar Alboy.rar (11.5 Кб, 14 просмотров)
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 00:54   #5
rocsted
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Тут общались

Если это так просто есть 29 WMR готов поменять на макрос к моему файлу, файл пришлю. Заодно и BL подрастет
rocsted вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 01:03   #6
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

rocsted, если там Ваш файл - то ниже готово.
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 11:13   #7
Alboy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Можно ли подредактировать код, чтоб файлы сохранялись с именами 1.txt, 2.txt, 3.txt..., а не именами ячеек?

Последний раз редактировалось Alboy; 06.03.2011 в 11:27.
Alboy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:02   #8
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Легко:
Код:
Sub ToTXT()
    Dim sname As String, cc As Range, count_ As Long
    
    For Each cc In Range("a1:a" & Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row)
    count_ = count_ + 1
        sname = "C:\" & CStr(count_) & ".txt"
        SaveTXTfile sname, cc.Value
    Next
End Sub
Но я бы сохранял с именами типа 0001.txt
Код:
        sname = "C:\" & Format(count_, "0000") & ".txt"
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:49   #9
Alboy
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.03.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо, золотишко ушло в подпись.
Alboy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранение настроек в файл C# darkahoy Общие вопросы C/C++ 0 02.12.2009 18:29
Сохранение в файл Ant1Player PHP 4 31.03.2009 16:33
Сохранение массива в файл Artem Общие вопросы Delphi 10 11.12.2007 20:00
Сохранение в файл Македонский Общие вопросы Delphi 4 05.09.2007 15:04
Сохранение в файл *.*С Noor Общие вопросы C/C++ 6 08.01.2007 22:44