Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.11.2013, 00:47   #1
Jane_Air
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 40
По умолчанию Делфи.Написать функцию нахождения максимальной длины подпоследовательности значений массива,которые идут подряд и не увеличиваются

Нужно написать функцию,которая находит максимальную длину подпоследовательности значений массива,которые идут подряд и не увеличиваются.Не могу понять что не так,как вызвать функцию в теле программы?и что неправильно,выводит всегда ноль.Помогите пожалуйста.


f
Код:
unction poslid(var m:mass;n:byte):byte;       {задача 1}
var pop,max,d,i:byte;
begin
  i:=1;d:=0; pop:=m[i];max:=1;
  for i:=1 to n do
    begin
      if m[i]<=pop then begin
                          d:=d+1;
                          if max<d then max:=d
                        end
                   else d:=0;
      pop:=m[i];
    end;
    poslid:=max;
end;


________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE]
(это кнопочка на панели форматирования с решёточкой #)
Не забывайте об этом!

Модератор.

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.11.2013 в 13:20.
Jane_Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.11.2013, 11:54   #2
GetMax
Форумчанин
 
Регистрация: 21.10.2010
Сообщений: 588
По умолчанию

Код:
Const
  NN = 10;
Type
  Mass = array[1.. NN] of Byte;
Var
  Ms : Mass;
  i : Byte;
  cnt : Byte;
Begin
  //заполнение массива Мs
  cnt := poslid(Ms, NN);
  Write(cnt);
End.
Пользователь не знает, чего он хочет, пока не увидит то, что он получил.
Для благодарностей WMR R145235935681
GetMax вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод числа в котором все единичные разряды идут подряд dragodar Общие вопросы C/C++ 6 02.11.2013 23:33
Написать функцию для нахождения наибольшего числа(Dev C++) scafandr Помощь студентам 6 22.05.2013 13:01
Сортировка массива значений произвольной длины. sercher Помощь студентам 1 02.10.2012 22:34
Поиск в последовательности чисел упорядоченной подпоследовательности макс длины Rusl92 Помощь студентам 6 27.02.2010 00:02
Pascal. нахождения самой длинной возрастающей подпоследовательности nemeli Помощь студентам 5 16.02.2010 16:12