Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.09.2010, 10:37   #1
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию Буфер обмена

Всем доброго утра! Как скопировать компонент в буфер обмена например, как делает делфи 7 при копирование кнопки?
Код:
object Button1: TButton
  Left = 408
  Top = 128
  Width = 75
  Height = 25
  Caption = 'Button1'
  TabOrder = 0
  OnClick = Button1Click
end
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 11:40   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А для чего?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 12:54   #3
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
А для чего?
Хотелось бы сделать копирование image(oв) из одной программы в другую по нажатию на клавиши ctrl+c и ctrl+v
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 14:01   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Тогда копировать нужно не компонент а сам рисунок на нем.
http://www.delphiworld.narod.ru/_all_articles_.html раздел Буфер обмена - [40]
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 14:39   #5
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

А можно вмести с картинкой копировать и текст? Вот например делфи копирует картинку как текст.
P.S. Просто мне нужно знать местоположение
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)

Последний раз редактировалось dmitriegorovih; 07.09.2010 в 14:46.
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.09.2010, 15:00   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Я что непонятно изъяснился? Я все понимаю, читать молодежь до конца не умеет, сам такой, но всеже можно поднапружится, пройти по ссылке выше и найти что-то вроде:http://www.delphiworld.narod.ru/base...clipboard.html
И попробовать, и порадоваться что сам сделал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 14:40   #7
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Теперь понятно ) Но как скопировать изображение вместе с текстом?

Смысл создание темы пока не вижу, но чтоб тема опять поднялась в рейтинге создаю новое сообщение, нашёл в модуле clipbrd вот это
Код:
clipboard.SetComponent(image1);
и
Код:
clipboard.GetComponent(form1,form1)
при получении компонента вылазет что нет класса Timage в чём моя ошибка?
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)

Последний раз редактировалось Stilet; 08.09.2010 в 14:53.
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 14:47   #8
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Вот пример из справки Delphi
Код:
implementation

uses QClipbrd;
{$R *.xfmDFM}
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  { copy the button to the clipboard }
  Clipboard.SetComponent(Button1);
  { rename the button which is still on the form }
  Button1.Name := 'OriginalButton';
  { Now retrieve the button from the clipboard }
  { and add it to GroupBox1 }
  { Note that the clipboard button is named Button1, while }
  { the source button has been renamed to 'OriginalButton' }

  Clipboard.GetComponent(Self, GroupBox1);
end;
initialization
  RegisterClasses([TButton]);{ registers the TButton class }
end.
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 14:48   #9
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

Обратите внимание на строчку
RegisterClasses
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 17:20   #10
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
Обратите внимание на строчку
RegisterClasses
Всё теперь понятно
Пытался после получения сделать перемещения image(a) но не чего не получилось
вот код
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
t:Tcomponent;
begin
t:=Clipboard.GetComponent(Self, form1);
Timage(t).OnMouseDown:=image1.OnMouseDown;
Timage(t).OnMouseMove:=image1.OnMouseMove;
Timage(t).OnMouseUp:=image1.OnMouseUp;
end;
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Буфер обмена Dem6 Общие вопросы Delphi 0 14.12.2009 19:09
буфер обмена olimpus Microsoft Office Excel 2 19.09.2009 08:52
Буфер обмена nusik Общие вопросы Delphi 2 21.05.2009 00:53
буфер обмена __@cmd@__ Общие вопросы Delphi 2 04.02.2009 12:24