Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2011, 07:40   #1
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию С++/Начальное значение параметра цикла

Значение j в цикле почему-то инициализируется не единицей, а шестеркой. в чем может быть проблема?
Код:
	int j;
	for (int i = 1; i <= m; i++)
	{
		head = new _List;
        head -> next  = tail;
		subHead = NULL;
		for (j = 1; j <= n; j++);
		{
			subHead = new _SubList;
			subHead -> next = subTail;
			r = rand();
			subHead -> inf = r;
			subTail = subHead;
		};
		head ->SubList = subHead;
		tail = head;
	};
p.s. От компилятора не зависит. проветрял на разных
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 08:24   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Может оптимизация? Я такое на Билдере выхватывал, когда компилятор решал что раз в цикле его счетчик не используется (и это вполне нормальная ситуация), и оптимизировал код до более шустрого начиная отсчет с конца.
Действительно ты же счетчики нигде в теле цикла не используешь.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 08:27   #3
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

а как эту оптимизацию отключить? Работаю в Visual C++ 2008
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 08:45   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

А разве она мешает?
Воткни в тело цикла выражение, использующее счетчик - сама отключится должна
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 09:29   #5
Cannibal
Форумчанин
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 191
По умолчанию

Добавил использование - та же фигня. И заметил, что нач. значение всегда на 1 больше n
Mathematicians often mix up Christmas and Halloween, because Dec.25=Oct.31.
Cannibal вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2011, 16:24   #6
Ak1ra
 
Аватар для Ak1ra
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 9
По умолчанию

Омг.
Здесь в конце строки
Код:
for (j = 1; j <= n; j++);
и здесь в первой и последней строчках
Код:
		};
		head ->SubList = subHead;
		tail = head;
	};
точка с запятой не нужна.
Ak1ra вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как вернуть начальное значение переменной? 3dg_fan Помощь студентам 8 27.05.2011 00:56
начальное значение ссылки на левосторонний параметр должно быть левосторонним значением Dimarik Общие вопросы C/C++ 3 03.03.2011 23:14
Передать в запрос значение параметра Makarus Microsoft Office Access 5 20.01.2011 23:15
C#. значение параметра не изменяется THRASHER C# (си шарп) 5 12.10.2010 17:16
Delphi. Определение параметра цикла (очень просто)) Kawun Помощь студентам 11 12.12.2008 21:20