Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2009, 09:00   #1
lux2
Новичок
Джуниор
 
Аватар для lux2
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Начальное программирование в C++

Здравствуйте!
Я ещё только начинаю учится програмированию в С++. Для этого я использую программу dev c++. Я неплохо знаю паскаль и php. Вопрос вот в чём. Я пытался написать простенькую программу, в которой бы числа х и у перемножались между собой, а произведение бы ло бы ровно с. Вот что получилось:
Код:
// Программа для перемножения х и у (заданые человеком числа)

//
#include <stdio.h>
#include <iostream.h>
int main(void)
{
// Введите х
int x;
cout << "VVedite x: ";
cin >> x;
//Введите y
int y;
cout << "VVedite y: ";
cin >> y;

int c;
c = x * y;
// вывод результатов
cout << "c="
cout << c;
system ("pause"); // тормозит программу
return 0;
}



Компиляция неудачна.
Подскажите пожалуйста что не так?

From Stilet: Раз уж так пошло то код оформляй соответственно кнопкой #

Последний раз редактировалось Stilet; 23.03.2009 в 09:21.
lux2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 09:17   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Код:
cout << "c="
}
точку с запятой кто ставить будет?
или так:
cout << "c=" << c;
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 09:21   #3
bura
Пользователь
 
Регистрация: 07.01.2009
Сообщений: 15
По умолчанию

Забыли точку с запятой поставить здесь:
Код:
// вывод результатов
cout << "c="
cout << c;
Потом, у меня все нормально компилируется, но все-таки:
ф-ция system - header file stdlib.h
Поэтому лучше будет вместо #include <stdio.h> написать #include <stdlib.h>

Последний раз редактировалось bura; 23.03.2009 в 09:25.
bura вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 09:24   #4
XuTpbIu
Злобстер
Форумчанин
 
Аватар для XuTpbIu
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 134
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <iostream>
int main(void)
{
// Введите х
using namespace std;
int x;
cout << "VVedite x: ";
cin >> x;
//Введите y
int y;
cout << "VVedite y: ";
cin >> y;

int c;
c = x * y;
// вывод результатов
cout << "c=";
cout << c;
system ("pause"); // тормозит программу
return 0;
}
Компилится без проблем.
От знаний ещё никто не умирал, но рисковать не стоит.
XuTpbIu вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2009, 12:00   #5
lux2
Новичок
Джуниор
 
Аватар для lux2
 
Регистрация: 23.03.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Спасибо всем большое! Всё работает!
lux2 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
программирование фамил Свободное общение 10 23.09.2009 14:28
1C программирование Last Свободное общение 8 21.01.2009 12:10
1С Программирование VanHelsing Свободное общение 1 03.12.2008 13:09
программирование на си фамил Общие вопросы C/C++ 3 31.05.2008 20:03
ПРограммирование Андрюха из ПХТТ Фриланс 3 04.02.2008 21:25