Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2011, 15:01   #1
Razdolbam
 
Регистрация: 23.09.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Народ чет неполучается написать программу

Дан файл целых чисел F1. Среди каждых трех компонент файла F1 удалить максимальное, а два других поменять местами.

В универе пропустил эту тему по болезни а на лабе терь незнаю что писать, помогите пожалуйста.
Razdolbam вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2011, 11:16   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

Читай из файла в массив и работай с ним. С массивом работать умеешь?
Код:
{Читает данные из файла в массив}
Program lab01;
var
 F : file of Integer;
 a : array[0..99] of Integer;
 i : Integer;
begin
Assign(F,'1.dat');
Reset(F);
i := -1;
while ( not eof(F) ) do
 begin
 i := i + 1;
 Read(F,a[i]);
 end;
write ('Прочитано из файла ',i,' чисел');
end.
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Народ, перевести программу с паскаля на с++ Janefan Помощь студентам 0 11.05.2010 18:29
народ помогите написать программу ruslan09-93 Помощь студентам 5 17.11.2008 19:47
народ помогите написать прогу Jeksik Помощь студентам 2 04.11.2008 19:53