Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 19:27   #1
Kovax
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 28
По умолчанию Генератор экзаменационных билетов

Помогите дописать программу, надо чтобы все вопросы с вариантами ответов выводились в случайном порядке в Мемо или РичЭдит, т.е создать модуль-форму или дополнительный отдельный проект. Т.е чтобы был как экзаменационный бланк. Заранее преогромное спасибо.
Или можно в программе тестирования сделать так, чтобы загружался не 1 вопрос, а все вопросы и варианты ответов, в случайном порядке
Мне нужно чтобы здесь по данному алгоритму (примерно) добавлялись вопросы и варианты ответов в Memo или RichEdit. Т.е у меня реализованно на CheckListbox только 1 вопрос с несколькими вариантами ответов, всего доступно 5 различных вопросов со своими ответами, как сделать так, чтобы в мемо выводились названия вопросов и варианты ответов, при этом чтобы вопросы были в случайном порядке?
Вложения
Тип файла: rar прог.rar (625.9 Кб, 81 просмотров)
Kovax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:26   #2
Kovax
Пользователь
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 28
По умолчанию

up!!! Помогите пожалуйста, срочно нужно.
Kovax вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2010, 21:52   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Максимум помощи от меня, алгоритм Рандомного получения неповторяющихся чисел в натуральном числовом множестве N:
Код:
for i := 1 to N do
  Arr[i] := i;
  Randomize;
  for i := 1 to N-1 do
  begin
    j := N - Random (N+1-i);
    q := Arr[i];
    Arr[i] := Arr[j];
    Arr[j] := q;
  end;
  memo1.Clear;
  for i := 1 to N do
  Memo1.lines.Add(IntToStr(Arr[i]));
Генерирует неповторяющиеся числа от 1 до N (рандомно). А если тебе нужно обьяснить еще и метод lines.loadfromfile в Memo/RichEdit, то лучше сходи на http://www.delphibasics.ru/
PS программу твою посмотреть не могу, тк и сам делаю фактически такую же. Завтра преподавателю нести нужно...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 21.12.2010 в 21:57.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна прога - Для зубрежки билетов IT_Man Софт 9 01.12.2009 13:42
Создание билетов путем импорта из таблицы mistx Microsoft Office Excel 2 25.02.2009 09:02
Составление билетов(поправка рандома) Jodu Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 23 09.04.2008 22:48