Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.02.2012, 15:03   #1
Fidarov
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.02.2012
Сообщений: 1
По умолчанию Изменение имени текстового файла

Помогите плиз, нужна прога которая каждые десять минут изменять имя текстового файла reqw1.txt на reqw2.txt, reqw3.txt и так далее в течении дня, обнулять на следующий день и начинать заново
Fidarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:19   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Зачем если не секрет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2012, 15:33   #3
whatever
a.k.a. Skull
Форумчанин
 
Регистрация: 17.11.2009
Сообщений: 963
По умолчанию

Вешаешь таймер на форму, в модуле пишешь:
Код:
var
  Form1: TForm1;
  i:integer;
  day:TDateTime;
implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
  if day<date then
    begin
      renamefile('C:\reqw'+IntToStr(i)+'.txt','C:\reqw1.txt');
      i:=1;
      day:=date;
    end
  else
    begin
      renamefile('C:\reqw'+IntToStr(i)+'.txt','C:\reqw'+IntToStr(i+1)+'.txt');
      inc(i);
    end;
end;

initialization
i:=1;
day:=date;
if not fileexists('C:\reqw1.txt') then
  begin
    showmessage('файл не найден');
    HALT;
  end;

end.
И в таймере выставляешь нужное время.

Ну и присоединяюсь к предыдущему оратору, нафига это надо?
Все тривиальное просто

Последний раз редактировалось whatever; 10.02.2012 в 16:59.
whatever вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Изменение имени файла coNsept Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.12.2011 15:27
Изменение имени IdAttachmentFile dolphin705 Работа с сетью в Delphi 0 24.08.2011 19:25
Изменение имени компонента в цикле Lokos Общие вопросы Delphi 5 01.08.2011 08:33
изменение имени файла tiger() C++ Builder 2 21.04.2011 14:21
как запретить изменение текстового файла на delphi BuT@JL Помощь студентам 1 28.02.2009 05:35