Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2015, 15:11   #1
ts-alan
Форумчанин
 
Регистрация: 07.07.2010
Сообщений: 825
Радость Api

Всем привет подскажите что такое API( application programming interface),мне интересует что подразумевается под interface.В моем понимании это набор готовых функции,которые можно применить,интерфейс это их перечень?
Да и что такое тогда windows API?Это например когда я нажимаю правой кнопкой по файлу мне вываливается список команд(то есть интерфейс)?Я правильно понял?
ts-alan вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 15:24   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts-alan
В моем понимании это набор готовых функции,которые можно применить,интерфейс это их перечень?
Что непонятного в описании на википедии?
Цитата:
a set of routines, protocols, and tools for building software applications. An API expresses a software component in terms of its operations, inputs, outputs, and underlying types. An API defines functionalities that are independent of their respective implementations, which allows definitions and implementations to vary without compromising each other.
Цитата:
набор готовых классов, процедур, функций, структур и констант, предоставляемых приложением (библиотекой, сервисом) для использования во внешних программных продуктах. API определяет функциональность, которую предоставляет программа (модуль, библиотека), при этом API позволяет абстрагироваться от того, как именно эта функциональность реализована.

Цитата:
Сообщение от ts-alan
Это например когда я нажимаю правой кнопкой по файлу мне вываливается список команд(то есть интерфейс)?
Не очень понял причем тут это у вас, но видимо нет, и в винапи совсем не только GUI.
http://en.wikipedia.org/wiki/Windows_API



И причем тут раздел C#?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 26.02.2015 в 15:30.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.02.2015, 15:26   #3
lomastr_
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2015
Сообщений: 672
По умолчанию

Цитата:
Это например когда я нажимаю правой кнопкой по файлу мне вываливается список команд(то есть интерфейс)?
это меню, контекстное
lomastr_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 03:06   #4
alextrof94
Форумчанин
 
Регистрация: 16.03.2013
Сообщений: 599
По умолчанию

Интерфейс - это растяжимое понятие.
То что на экране - это графический пользовательский интерфейс - Graphic User Interface - GUI.
У винды интерфейс еще есть и программный.
Программный интерфейс - Application Programming Interface - API, представляет из себя набор функций и параметров, которые можно вызывать "извне", т.е. из стороннего приложения.
Так же есть интерфейсы в ООП - они позволяют обращаться к объектам неизвестного класса как к объектам известного класса, если класс этого объекта поддерживает известный интерфейс.
В общем, интерфейс - это средство общения.
alextrof94$gmail.com

Последний раз редактировалось alextrof94; 27.02.2015 в 03:11.
alextrof94 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2015, 22:09   #5
Pestsov
Пользователь
 
Регистрация: 10.01.2015
Сообщений: 28
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ts-alan Посмотреть сообщение
Да и что такое тогда windows API?
http://pinvoke.net/ в помощь, раз в разделе C#.(Вот, заходим по ссылке, находим "user32"? кликаем, находим "FindWindow" - код как искать окошки в виндовсе с примерными экземплярами кода.)

[добавлено]
В принципе, вы правильно понимаете, что API - набор базовых функций "от производителя", который доступен программисту - чтоб тот использовал их.

Последний раз редактировалось Pestsov; 27.02.2015 в 22:26.
Pestsov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
API Vk.Com nibufep Общие вопросы Delphi 2 01.11.2014 11:27
Vk.com api 4ipolino Работа с сетью в Delphi 3 24.05.2013 19:56
API TotKtoNado Win Api 8 05.08.2011 07:06
Cи++ API Taracan Фриланс 24 24.07.2011 15:36
VK API Furyon JavaScript, Ajax 0 15.05.2011 17:44