Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2015, 10:11   #1
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию Связка TextBox + ListBox

Здравствуйте, Уважаемые!
"Сваял " форму, в которой работает для ввода данных связка TextBox + ListBox.
Все работает, но заинтересовал чисто практический вопрос. Корректно-ли использовано On Error Resume Next в коде. Не вылезет-ли оно мне потом боком.
Смысл формы - таких связок будет несколько, в каждом TextBox будут вводиться свои данные.
Причем ListBox должен закрываться и по клику в нем и по Enter в TextBox.
Или просто переводом курсора в другой TextBox.
Это делается для того, если будут вводиться данные, не существующие в списке, такое тоже предусматривается.
Вот потому и заинтересовало, правильно ли использовать использовать игнорирование ошибки.
Кстати, пробовал флаг Boolean false/nrue - не помогло.
Прошу совета. Спасибо.
Вложения
Тип файла: zip Связка текстбокс+листбокс.zip (10.5 Кб, 30 просмотров)
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 11:22   #2
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

если у Вас есть четкое представление (логика) что должно происходить с элементами формы в случае определенных действий пользователя - обязательно найдутся инструменты для реализации этой лигики

пока нет описания задачи - не о чем разговаривать.
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 19:25   #3
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

Собственно, представление (логика) описана.
А вопрос единственный - корректно-ли (с точки зрения VBA) скрывать ListBox с использованием игнорирования возникающей ошибки. Или это можно/нужно сделать как-то иначе.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 19:54   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

все нормально.
работает ведь? и будет работать!
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 20:13   #5
VictorM
Старожил
 
Аватар для VictorM
 
Регистрация: 15.05.2008
Сообщений: 2,058
По умолчанию

IgorGO, спасибо.
"Дайте людям рыбы, и вы накормите их на весь день; научите их ловить рыбу - и вы накормите их на всю жизнь"
"Большое спасибо" - Z261597841314, R208907249777, U447361470499
VictorM вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Textbox&Listbox Aqil_f Microsoft Office Excel 13 04.06.2015 22:56
Добавить элементы стека из textbox в listbox, используя метод Push() Vlad220994 C# (си шарп) 3 16.04.2015 21:14
Связка структур MyLifeStyle Общие вопросы C/C++ 0 17.05.2014 20:56
проблема с listbox и textbox newbie1991 C# (си шарп) 4 26.04.2013 21:18
Внести данные из Textbox Form2 в TextBox Form1 uralshans Microsoft Office Excel 1 07.01.2013 17:15