Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2019, 00:41   #1
Ares80
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 13
Злость Нажать на кнопку в Экранной клавиатуре

Здравствуйте!
Подскажите как делать клик мышкой и нажать по кнопке в Экранной клавиатуре.
Пробовал:
F:= FindWindow(nil, 'Экранная клавиатура');
Ex := FindWindowEx(F, 0, 'DirectUIHWND', nil);
if Ex <> 0 then Caption := 'OSR' else Caption := 'NO OSR';


PostMessage(Ex, WM_LBUTTONDOWN, 0, MAKELPARAM(79, 39));
PostMessage(Ex, WM_LBUTTONUP, 0, MAKELPARAM(79,39));
PostMessage(Ex, WM_KEYDOWN, Ord('A'), 0);

Тоже самое с SendMessage

Экранная клавиатура никак на них не реагирует.
Ares80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 08:58   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Зачем?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 10:53   #3
Ares80
Пользователь
 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Зачем?
Для того что бы понять почему не нажимает )
Ares80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 03:09   #4
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,859
По умолчанию

А всё-таки повторю вопрос Alex11223
Зачем?
У вас есть "поле ввода". Так и вводите туда то, что вам нужно программно. Зачем вам потребовалось использовать "экранную клавиатуру", которая придумана и создана исключительно для реального пользователя, у которого есть только мышка?
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что посоветуете учить чтоб все нажатые клавиши на экранной виртуальной клавиатуре с сайта записывались в блокнот на компе? kyle16 Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 10 16.03.2017 16:31
Всем привет, как можно привязать кнопку программы на клавиатуре cddd1 Visual C++ 0 15.09.2015 09:08
Определить нажимает пользователь кнопку на клавиатуре или нет vik24rus C# (си шарп) 14 27.03.2015 15:25
Дэлфи: визов действия по нажатию на кнопку на клавиатуре? arahis Помощь студентам 4 13.10.2011 08:15
нажать кнопку Screame Microsoft Office Excel 1 30.08.2009 22:20