Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Java программирование > Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.03.2009, 10:16   #1
Rudi1989
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию написать программу для интернет провайдеров, которая будет отслеживать соединение с пользователями.

Доброго времени суток, товарищи форумчане!
Кратко расскажу проблему: получил неделю назад курсовую, сказали писать на java. С языком знаком ооооооочень слабо, поэтому сейчас усиленно разбираюсь в литературе..
Задача состоит в следущем: написать программу(для интернет провайдеров вроде), которая будет отслеживать соединение с пользователями. При возникновении разрыва связи(случайного, типа отключения света и тд и тп) информацию занести в БД(хранится на сервере). Требования: многопоточность, web-интерфейс, построение графиков.
Посоветуйте что-нибудь почитать, где более-менее по делу написано, ну и может, если у кого-нибудь есть какие-либо идеи, мысли, поделитесь пожалуйста)) просто за месяц сделать это мне кажется малореальным..((
Заранее благодарен!
p.s.: может кто-нибудь знает подобные программы? просто если такие есть, хотелось бы на нее посмотреть - что она из себя представляет, как, зачем и тд и тп..
Rudi1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 18:22   #2
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

как бы сделал я:
1. написал программу которая отслеживает наличие отсутствие соединения с сервером(pptp/vpn). либо тупо пингер.
в случае изменения - инсерт в бд.
2. поставил апач, к апачу привинтил питон, написал cgi-скрипты(на питоне, т.к. апач + джава это уже порнуха), которые бы рисовали страницу, отрисовку графиков сделал бы в аплете, который получал значения через параметры в исходном коде страницы.
при каждом запросе, скрипты лезут в БД и смотрят нужные данные.

самое сложное:
- проверка соединения через pptp/vpn
- рисование(написание) веб страницы

при желании можно написать за 1 ночь, при помощи бутылки красного, крепленого, сладкого вина ;-)

p/s/ на каком вы курсе?

добавлено позже:
Прошу прощения, на счет порнухи немного ошибся, сейчас ради интереса погуглил, и обнаружил что есть мод джавы для апача.
как следствие, то и cgi-сприпты можно писать прямо на джаве, без особых головняков.

да и еще, можно вообще свой веб-сервер написать, на джаве, но это уже будет на уровне диплома.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 30.03.2009 в 18:37.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 20:53   #3
Rudi1989
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

курс 3-й. но предыдущие 2 года нас задушили паскалем и делфёй(( Сейчас хотя бы с++ вбивают. Джаву решил сам учить, ибо считаю что это оптимальный минимум, да и интересно все-таки)))
Завтра пойду научника пытаться выловить, чтобы хоть какую-нибудь информацию из него выбить, а то он всего раз в неделю в универе бывает и толком ничего не говорит, в основном - "сами что-нибудь придумайте"..
p.s.: а насчет того что
Цитата:
при желании можно написать за 1 ночь, при помощи бутылки красного, крепленого, сладкого вина
это серьезно?)))))
Rudi1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.03.2009, 22:35   #4
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rudi1989 Посмотреть сообщение
p.s.: а насчет того что
Цитата:
при желании можно написать за 1 ночь, при помощи бутылки красного, крепленого, сладкого вина
это серьезно?)))))
да. на написание(вино моск стимулирует, тока пить надо по чуть чуть и в течении всей ночи).
но при четко поставленном ТЗ.
а вот на вылавливание багов, куда больше может уйти.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.

Последний раз редактировалось alexinspir; 30.03.2009 в 22:38.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.03.2009, 12:42   #5
Mitron
Форумчанин
 
Аватар для Mitron
 
Регистрация: 10.05.2007
Сообщений: 117
По умолчанию

alexinspir, можно юзать и томкат (по моему это апачевская разработка). Не обязательно делать апплет. Можно обратить внимание на Java Server Page (JSP).

Rudi1989, http://www.java2s.com/ очень много интересных и полезных вещей
Задачи на заказ

Блажен тот, кто ничего не знает: он не рискует быть не понятым.
Mitron вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 09:28   #6
Rudi1989
 
Регистрация: 30.03.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Ясно, спасибо)) буду делать и, если можно, по ходу задавать какие-то непонятные пока что вопросы)) можно?))
Rudi1989 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.04.2009, 15:34   #7
alexinspir
Новичок
Джуниор
 
Аватар для alexinspir
 
Регистрация: 26.08.2008
Сообщений: 1,010
По умолчанию

Задавайте пожалуйста, тока далеко не факт что вам на них будут отвечать.
ромик0: Cколько получают здешние модераторы?
pu4koff: У модераторов сдельная оплата труда. Выдал предупреждение - плюс к премии. Выдал бан - лучший модератор месяца со всеми вытекающими.
alexinspir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано 2 слова. Написать программу, которая будет определять присутствует ли слово 1 в слове 2. Паскалька^^ Помощь студентам 5 19.10.2010 00:55
соединение с компьютерами разных провайдеров аааб Работа с сетью в Delphi 8 10.03.2009 14:08
Составить программу которая будет сортировать все положительные элементы Wast Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.12.2008 15:56
написать программу которая строила графики функций GeSerKo Помощь студентам 1 05.09.2008 21:03
Требуется написать программу для интернет магазина Виктор Петербург Фриланс 5 21.04.2008 14:42