Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.11.2012, 17:53   #1
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом р

Построить график функции F(x) на заданном интервале с заданным шагом и вывести значения х и функции F(x) в таблицу в графическом режиме.
Интерфейс программы должен состоять из 2-х разделов:
- окно для построения графика
- окно для вывода таблицы
F(x) = a*exp(x)+b*sin(x)
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 17:58   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Девушка, когда вы выучите правила хорошего тона?
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 20:36   #3
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

я не понимаю о чём вы
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 20:58   #4
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Гыгы... Вадим, похоже, этот процесс затянется, если подробно не объяснять.


Proskurina, правила хорошего тона (этикет) - правила учтивости и вежливости, принятые в обществе. В основе этикета лежат правила поведения, которые являются всеобщими, поскольку они соблюдаются не только представителями какого-то данного общества, но и представителями самых различных социально-политических систем, существующих а современном мире. (с)

Теперь по теме: судя по количеству выложенных Вами заданий Вы не только не понимаете, что и как надо делать, но и не желаете пытаться понять. Сие мнение сугубо субъективно. Поэтому - либо выкладывайте свои попытки что-то сделать (код, куски кода, пусть неправильные) - либо все же обращайтесь во фриланс, за денги сделают. Есть еще третий вариант - ждать какого-нибудь альтруиста, который Вам все решит. Но ждать придется, возможно, до морковкина заговенья.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...

Последний раз редактировалось Sciv; 02.11.2012 в 21:01.
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 22:30   #5
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Proskurina Посмотреть сообщение
я не понимаю о чём вы
Элементарная вежливость. Я понимаю, что вы не грубите, но вы же не говорите ровным счётом ничего - лишь только копируете сюда текст задачи, которую вам надо решить. Складывается ощущение, что вы используете этот форум как "решебник". Ваша репутация не просто так достигла отрицательного значения.

Sciv
Цитата:
до морковкина заговенья.
заговненья .

Да, кстати, и не "морковкина", а "морковкиного".
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2012, 23:02   #6
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Цитата:
Да, кстати, и не "морковкина", а "морковкиного".
Это по правилам родного языка. А говорится по-народному - "до морковкина"

ОФТОП. А вообще - хорошая фраза, надо на вооружение взять. На работе скажут: сделай это, нам надо, а я им: "А мне до морковкина, что вам там надо!"

ОФТОП №2. Форум программистов, блин!!! Сидим, рассуждаем, как правильно: морковкина или морковкиного? ))
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 00:34   #7
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию

пожалуйста помогите переделать задачу из freepaskal в abcpaskal
Uses graph,crt;
const a=-5;b=5;h=0.5;h1=9;x0=140;y0=280;M=4;
var
driver,mode,x1,y1:integer;
x,y:real;
function f(x:real):real;
var a_1, b_1: real;
begin
a_1:=2;b_3:=4;{ к примеру }
f:=a_1*exp(x)+b_1*sin(x) ;
end;
begin
clrscr;
initgraph(driver,mode,'');
setcolor(12);
setbkcolor(1);
line(60,y0,600,y0);
line(x0,440,x0,20);
x:=a;
x1:=70+trunc(M*x);
y:=f(x);
y1:=y0-trunc(M*y);
moveto(x1,y1);
setcolor(10);
while x<=b do
begin
y:=f(x);
y1:=y0-trunc(M*y);
lineto(x1,y1);
x1:=x1+h1;x:=x+h;
end;
settextstyle(0,0,1);
outtextxy(40,245,'-5');
outtextxy(230,245,'5');
outtextxy(150,270,'4');
settextstyle(0,0,0);
outtextxy(240,60,'Graphic of function F(x) = a*exp(x)+b*sin(x) ');readln;
end.
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 17:53   #8
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Ну вот, другое дело

Код:
Uses graphABC;

const a=-5;b=5;h=0.5;h1=9;x0=140;y0=280;M=4;

var
driver,mode,x1,y1:integer;
x,y:real;

function f(x:real):real;
var a_1, b_1: real;
begin
a_1:=2;b_1:=4;{ к примеру }
f:=a_1*exp(x)+b_1*sin(x) ;
end;

begin
line(60,y0,600,y0);
line(x0,440,x0,20);
x:=a;
x1:=70+trunc(M*x);
y:=f(x);
y1:=y0-trunc(M*y);
moveto(x1,y1);
while x<=b do
begin
y:=f(x);
y1:=y0-trunc(M*y);
lineto(x1,y1);
x1:=x1+h1;x:=x+h;
end;
TextOut(40,245,'-5');
TextOut(230,245,'5');
TextOut(150,270,'4');
TextOut(240,60,'Graphic of function F(x) = a*exp(x)+b*sin(x) ');
readln;
end.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.11.2012, 21:57   #9
Proskurina
Форумчанин
 
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 109
По умолчанию график

спсибо большое)
Proskurina вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале, C zenya21 Помощь студентам 6 31.10.2012 01:25
Напечатать таблицу значений функции y=ln(x) при изменении x от 1 до 10 с шагом 0,3. zailyamov Помощь студентам 5 07.03.2011 09:51
Протабуляция функции с заданным шагом Teramix Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 15.02.2011 09:52
C++ вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Xнач. до Xкон. с шагом dX Sanya_744 Помощь студентам 2 13.04.2010 12:37
Вычислить и вывести на экран в виде таблицы значения функции F на интервале от Хнач. до Хкон. с шагом dX. blondino4ka_milk Общие вопросы C/C++ 2 04.03.2010 16:49