Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.01.2017, 13:24   #1
Lubasha 29
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 31.01.2017
Сообщений: 1
По умолчанию Делфи7 создать форму с компонентами и обработчик клика

Создать приложение, на форму которого помещены компоненты
Batton-1
Label-1
Edit-2
Написать обработчик события OnClick компанента Batton, в котором происходит деление числа, записанного в первом компаненте Edit, на число записанное во втором. В компоненте Label отаброжается результат этого отношения. В случае деления на ноль в компоненте Label должно юыть отабражено соответствующие сообщение об ошибке с помощью ShowMessege. Помогите пожалуйста решить задачу))))
Lubasha 29 вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 13:34   #2
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Замечательно, создаете форму, раскидываете компоненты, пишите обработчики, проверяете работоспособность. Задача решена. Искренне надеюсь, что помог вам в ее решении))))
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.01.2017, 13:54   #3
newerow1989
Я самый любопытный
Участник клуба
 
Аватар для newerow1989
 
Регистрация: 24.07.2012
Сообщений: 1,949
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a,b,c:real;
begin
   a:=StrToFloat(Edit1.Text);
   b:=StrToFloat(Edit2.Text);
   If b=0 then
      ShowMessage('div 0!') else
   begin
      c:=a/b;
      Label1.Caption:=FloatToStr(c);
   end;
end;
С запрограммированным приветом, Неверов Евгений!
Сайт: http://newerow1989.ru
[Паскаль] [Delphi]
newerow1989 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Делфи7. Создать приложение-обработчик простой базы данных "Список недвижимости" используя компоненты: ADOConnection, ADOTable, DataSourse,DBGrid, DBNavigator. Наталочка12 БД в Delphi 13 01.02.2017 15:06
делфи7. Напишите обработчик события onClick компоненты Button1, который закрашивает компоненту Image1 целиком белым цветом и рисует 100 черных точек в случайных координатах Наталочка12 Помощь студентам 7 12.01.2017 13:02
Как масштабировать форму вместе с компонентами? roxy7 Компоненты Delphi 1 27.03.2012 13:00
Как создать форму в ручную и освободить из памяти предыдущую форму, на С++Builder 2009? AndreyK Общие вопросы C/C++ 1 18.01.2012 20:54
Как отмасштабировать форму приложения со всеми её компонентами? zmey31313 Общие вопросы Delphi 5 11.12.2009 16:23