Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2010, 23:25   #1
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
Подмигивание Получить option.text по value

Есть список типа такого:
PHP код:
<select id="sample">
<
option value="A1">Option 1</option>
<
option value="A2">Option 2</option>
<
option value="A3">Option 3</option>
</
select
Как получить в переменную содержимое "Option 1" по известному "A1"?
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 01:27   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

В принципе, задача решается перебором всех option...
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 07:20   #3
verygood
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

Если ты знаешь как получить value, то есть у тебя есть индекс, то и проси текст:
options[index].text
вроде так.
verygood вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 11:14   #4
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

selectObject.options[selectObject.selectedIndex].value - значение
selectObject.options[selectObject.selectedIndex].text - текст

апдейт))
Код:
   function yahooItsMeMan(searchValue,selectObject){
      if(!selectObject){
         return false;
      }
      var optionArray = selectObject.options;
      for(var i=0;i<optionArray .length;i++){
          if(optionArray[i]){
             if(optionArray[i].value==searchValue){ 
                 return  optionArray[i].text;
                 break;
             }   
          }
      }
      return false
   }
Возможно всё
Пишу обо всем

Последний раз редактировалось 13th; 15.09.2010 в 11:37.
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 17:17   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от verygood Посмотреть сообщение
Если ты знаешь как получить value, то есть у тебя есть индекс, то и проси текст:
options[index].text
вроде так.
Это подходит в случае целочисленного индекса, а если подставлять туда строку - не работает. Ну и к тому же selectedIndex здесь не нужен, так как поиск ведется независимо от выделения
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 20:07   #6
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

предлагаю такое решение

Код:
<script src="jquery-1.4.2.min.js"></script>

<script>
function f1()
{
	$('#sample > option').each(function(){ 
		if ($(this).val() == $('#sample').val())
		{
			alert ($(this).html());
			return false;
		}
	});
}
</script>
Никки вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2010, 23:54   #7
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

а че моя функция не катит? Оо
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 06:49   #8
verygood
Пользователь
 
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 61
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
Это подходит в случае целочисленного индекса, а если подставлять туда строку - не работает. Ну и к тому же selectedIndex здесь не нужен, так как поиск ведется независимо от выделения
Вместо индекса подставлять строку? интересно.
Возникает вопрос, а откуда известно value, его то как нашли?
Если бы наоборот, по тексту искать валуй, это как то понятно, текст виден, а вот валуй скрыт.
Я исходил из этого.
Откуда берётся валуй, там и текст брать, наверно так.



13th, так motorway о простом переборе сразу сказал.
verygood вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 09:18   #9
13th
Форумчанин
 
Аватар для 13th
 
Регистрация: 31.12.2008
Сообщений: 634
По умолчанию

verygood, ну тогда ты катайся на своем пони(твой код) , а я поэалуй поеду на своем ролс-ройсе(мой код)
Возможно всё
Пишу обо всем
13th вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2010, 14:19   #10
Никки
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Никки
 
Регистрация: 20.11.2007
Сообщений: 500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от 13th Посмотреть сообщение
а че моя функция не катит? Оо
катит, но моя красившие и современней!
Никки вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процедуры: Ввод(text)-Вычисление(string)-Вывод(text) FYBVFPFYBC Помощь студентам 2 06.05.2010 23:15
option и frame Peperovich HTML и CSS 1 24.11.2009 10:30
Option Compare Text SoFuWa Microsoft Office Excel 2 18.07.2009 22:24
действие при выборе нужного <option> badfilin JavaScript, Ajax 2 16.04.2008 23:59
Excel Option button corsarlt Microsoft Office Excel 2 16.04.2008 06:07