Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2013, 12:30   #1
mr.Starosta
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 15
Сообщение Добовление записи в файл

Помогите пожалуйста!
Надо написать процедуру которая будет добовлять новую запись в файл

Вот текст программы
program a;
procedure soz;
var
F: text;
s: string[100];
begin
Assign(F, 'D:\file.txt');
Rewrite(F);
repeat
Write('Vvedite stroki');
Readln(s);
Writeln(F,s);
until s=' ';
Close(F);
end;
procedure log;
var
F: file of char;
c:char;
begin
Assign(F, 'D:\file.txt');
Reset(F);
While not eof(F) do
begin
read(F,c);
Writeln(c);
end;
Close(F);
end;
procedure poisk;
var
f: text;
str,s:string;
begin
Assign(F, 'D:\file.txt');
Reset(F);
Write('slovo dlya poiska');
Readln(s);
while not eof(F) do
begin
Readln(F, str);
if pos(s, str)>0 then
Writeln(str);
end;
Close(F);
end;
var
m:Byte;
q:integer;
begin
q:=0;
repeat
Writeln('1-soz');
Writeln('2-log');
Writeln('3-poisk');
Writeln('4-vyx');
Readln(m);
case m of
1:soz;
2:log;
3: poisk;
end;
until m=4;
end.
Зарание спасибо!
mr.Starosta вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 14:44   #2
interacia
Пользователь
 
Аватар для interacia
 
Регистрация: 24.01.2013
Сообщений: 67
По умолчанию

процедура добавления может быть как ваша procedure soz;
Только нужно заменить в ней Rewrite(F); на Append(F);
Попробуйте.
interacia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добовление элемента в однонаправленный список NikSlim Visual C++ 1 18.11.2012 20:58
С+,добовление в клиент инфу YARON Помощь студентам 2 04.04.2012 22:04
Добовление строки по заданным параметрам grichanuk Microsoft Office Excel 2 07.04.2010 23:34
Добовление строки grichanuk Microsoft Office Excel 2 11.02.2010 16:03
Добовление в таблицу access girz БД в Delphi 11 08.06.2009 17:13