Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.04.2007, 13:00   #1
ikeba
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.04.2007
Сообщений: 1
По умолчанию ADO,DBGrid, выпадающий список

Здрасьте! У меня такая проблемка:
есть 2 поля:
"1" - формируется из выпадающего списка, тип String
"2" - вычисляемое поле
надо формировать значение вычисляемого поля в зависимости от выбранного значения в поле "1", например, если выбрана 1-я строчка из выпадающего списка поля "1", то в поле "2" той же строки автоматически записывается номер выбранной строчки, т.е. цифра 1.
Значения для выпадающего списка берутся из другой таблицы той же БД.Эта таблица состоит только из 1 поля, требуемого для 1 таблицы.

Используемые компоненты:ADOTable1, ADOTable2, ADOConnection1, DataSource1, DataSource2.
Заранее спасибо!!!
ikeba вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2007, 19:35   #2
alsq
Пользователь
 
Регистрация: 09.03.2007
Сообщений: 21
По умолчанию

Если эти поля связаны по какому либо ключ. полю тогда второй лучше ставь ADOQuery и в запросе пиши ключ.поле=:ключ.поле второй табл.Затем в свойствах DATASource указываем DATASource для первой ADOTable1
alsq вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2007, 00:19   #3
alex_base
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2007
Сообщений: 17
По умолчанию

Помогите, при запуске проги из под делфы выдает ошибку:
[Fatal Error] Unit2.pas(8): File not found: 'DBGridEh.dcu'
Что это за ошибка, я новичок, сделали мне прогу, и я пытаюсь просто её запустить из под Delphi а так exe'шник, который компилировался на той машине с которой программировалась сама программа, нормально запускается, но мне нужно внести изменения в сам исходник этой проги, помогите разобраться с ошибкой, спасибо заранее...
alex_base вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2008, 16:06   #4
VitalSA
 
Регистрация: 28.10.2008
Сообщений: 9
По умолчанию

Необходимо поставить тебе компонент DBGridEh!
VitalSA вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2008, 02:19   #5
tarakan1983
Форумчанин
 
Аватар для tarakan1983
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 418
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VitalSA Посмотреть сообщение
Необходимо поставить тебе компонент DBGridEh!
Где его скачать?
tarakan1983 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 19:49   #6
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от tarakan1983 Посмотреть сообщение
Где его скачать?
http://www.itword.net/modules/files/visit.php?lid=110
uraura вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 19:51   #7
uraura
Пользователь
 
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 87
По умолчанию

пароль ФЕВРАЛЬФЕВРАЛЬ
uraura вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список Акашаев Нурлан Общие вопросы Delphi 3 27.06.2008 16:58
Выпадающий список в таблице БД Antowka БД в Delphi 14 28.05.2008 15:18
выпадающий список SunKnight БД в Delphi 1 24.03.2008 22:44
Выпадающий список в DBGrid Belik БД в Delphi 2 29.02.2008 18:25
выпадающий список Toxa Microsoft Office Excel 2 23.04.2007 09:40