Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 11:04   #1
_Andruha_
 
Регистрация: 19.12.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Помогите написать программу нахождения углов треугольника на Delphi

Народ, помогите пожалуйста решить вот ети две задачки, очень-очень надо)

1. Треугольник задан величинами своих сторон - a, b, с. Найти углы треугольника -.alfa,betta,gamma.

2. Известна площадь квадрата S. Вычислить сторону квадрата А, диагональ D и площадь S1 описанного вокруг квадрата круга.

Заранее очень благодарен!)
_Andruha_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 11:16   #2
Chudo4258
Форумчанин
 
Аватар для Chudo4258
 
Регистрация: 19.02.2009
Сообщений: 622
По умолчанию

Цитата:
1. Треугольник задан величинами своих сторон - a, b, с. Найти углы треугольника -.alfa,betta,gamma.
Загляните в школьный учебник по геометрии (Теорема Косиносов) и все сразу станет ясно.

1.jpg

2.jpg

Цитата:
2. Известна площадь квадрата S. Вычислить сторону квадрата А, диагональ D и площадь S1 описанного вокруг квадрата круга.
a:=sqrt(S);
d:=a*sqrt(2);
S1:=pi*sqr(d);
Жми на весы!!!

Последний раз редактировалось Chudo4258; 24.12.2009 в 11:21.
Chudo4258 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 11:19   #3
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

Код:
{ Известна площадь квадрата S. 
Вычислить сторону квадрата А, диагональ D и
 площадь S1 описанного вокруг квадрата круга.
}
var a,d,s1,s:Real;
begin
readln(s);
a:=sqrt(s);
d:=sqrt(2*a*a);
s1:=3.14* sqr(d/2);
Writeln('cTopoHa:',a:6:2);
Writeln('guaroHa|\b':,d:6:2);
Writeln('S Kpyra:',s1:6:2);
readln;
end.
Код:
{Треугольник задан величинами своих сторон - a, b, с. 
Найти углы треугольника -.alfa,betta,gamma.} 
uses math;
var a,b,c:real;
al,be,ga:real;
begin
readln(a);
readln(b);
readln(c);
al:=arccos((b*b+c*c-a*a)/(2*b*C));
be:=arccos((-b*b+c*c+a*a)/(2*a*C));
ga:=arccos((b*b-c*c+a*a)/(2*b*a));
Writeln('alpha=',al:6:2);
Writeln('beta=',be:6:2);
Writeln('gamma=',ga:6:2);
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»

Последний раз редактировалось IT-man; 24.12.2009 в 11:22.
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2010, 09:17   #4
pasha96
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 1
По умолчанию

спасибо, тоже помогло!
pasha96 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу нахождения площади и периметра на Delphi _Andruha_ Помощь студентам 2 24.12.2009 05:29
помогите написать программу в Delphi 7 Виталька Помощь студентам 24 23.05.2009 16:58
помогите написать программу в Delphi Стасечка Помощь студентам 2 03.12.2008 17:14
Помогите написать программу Delphi Summerrain Помощь студентам 1 28.11.2008 18:09
Помогите пожалуйсто написать программу в Delphi Saaashka Помощь студентам 1 26.11.2008 13:41