Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.02.2010, 12:00   #1
AnToHa-KiLL
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 16
По умолчанию Отправка данных на ICQ

Можно ли реализовать такую вещь как отправка данных с edit на определённый номер ICQ? Например сделать в программе функцию заказов. Открывая программу он видет форму ввода, в ней оставляет заказ, а он к тебе приходит на твой номер ICQ
AnToHa-KiLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 13:47   #2
W0LF
Форумчанин
 
Аватар для W0LF
 
Регистрация: 28.03.2008
Сообщений: 940
По умолчанию

Вам нужен компонент TICQClient
W0LF вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.02.2010, 22:10   #3
AnToHa-KiLL
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от W0LF Посмотреть сообщение
Вам нужен компонент TICQClient
Спасибо разобрался. Теперь задача такая, надо чтобы отсылка шла с разных страниц. . .а у меня только идёт с первой. . . .попробовал осуществить и ничего не получилось соединение на номер есть. . .а сообщение не доходит

Цитата:
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ICQClient, StdCtrls, XPMan, ComCtrls, jpeg, ExtCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
ICQClient1: TICQClient;
xpmnfst1: TXPManifest;
img1: TImage;
pgcclw: TPageControl;
ts1: TTabSheet;
lbl2: TLabel;
lbl3: TLabel;
lbl4: TLabel;
Button1: TButton;
Edit1: TEdit;
Edit2: TEdit;
edt1: TEdit;
ProgressBar1: TProgressBar;
ts2: TTabSheet;
ts3: TTabSheet;
ts4: TTabSheet;
lbl1: TLabel;
lbl5: TLabel;
lbl6: TLabel;
lbl7: TLabel;
lbl8: TLabel;
lbl9: TLabel;
lbl10: TLabel;
edt2: TEdit;
edt3: TEdit;
edt4: TEdit;
edt5: TEdit;
edt6: TEdit;
edt7: TEdit;
btn1: TButton;
btn2: TButton;
ProgressBar2: TProgressBar;
pb1: TProgressBar;
/////////////////
procedure ICQClient1Login(Sender: TObject);
procedure ICQClient1MsgAck(Sender: TObject; UIN: String; ID: Word);
/////////////////
procedure ICQClient2Login(Sender: TObject);
procedure ICQClient2MsgAck(Sender: TObject; UIN: String; ID: Word);
/////////////////
procedure ICQClient3Login(Sender: TObject);
procedure ICQClient3MsgAck(Sender: TObject; UIN: String; ID: Word);
/////////////////
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure btn1Click(Sender: TObject);
procedure btn2Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.ICQClient1Login(Sender: TObject);
begin
Icqclient1.SendMessage(579833877,Ed it1.text+';'+Edit2.text);
end;

//////




//Aieina

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S:string;
n,i:integer;
begin
for i:=0 to 100 do
begin
ProgressBar1.Position:=ProgressBar1 .Position+1;
Application.ProcessMessages;
sleep(50);
ICQClient1.UIN:=561435345; // Io eiai (Iiia? ICQ)
ICQClient1.Password:='xxxx'; // Ia?ieu io yoiai iiia?a
icqclient1.Login();
end;
ShowMessage('Iia?aoey auiieiaia oniaoii')
end;

procedure TForm1.ICQClient1MsgAck(Sender: TObject; UIN: String; ID: Word);
begin
icqclient1.Disconnect;


end;



////////?aeoeia


procedure TForm1.ICQClient2Login(Sender: TObject);
begin
Icqclient2.SendMessage(579833877,ed t2.text+';'+edt3.text);
end;

procedure TForm1.btn1Click(Sender: TObject);
var g:string;
n,i:integer;
begin
for i:=0 to 100 do
begin
ProgressBar2.Position:=ProgressBar2 .Position+1;
Application.ProcessMessages;
sleep(50);
ICQClient2.UIN:=557697775; // Io eiai (Iiia? ICQ)
ICQClient2.Password:='xxxx'; // Ia?ieu io yoiai iiia?a
icqclient2.Login();
end;
ShowMessage('Iia?aoey auiieiaia oniaoii')
end;
procedure TForm1.ICQClient2MsgAck(Sender: TObject; UIN: String; ID: Word);
begin
icqclient2.Disconnect;

end;

//////////////// Fishki
procedure TForm1.ICQClient3Login(Sender: TObject);
begin
Icqclient3.SendMessage(579833877,ed t5.text+';'+edt6.text);
end;

procedure TForm1.btn2Click(Sender: TObject);
var d:string;
n,i:integer;
begin
for i:=0 to 100 do
begin
pb1.Position:=pb1.Position+1;
Application.ProcessMessages;
sleep(50);
ICQClient3.UIN:=584857791; // Io eiai (Iiia? ICQ)
ICQClient3.Password:='xxxx'; // Ia?ieu io yoiai iiia?a
icqclient3.Login();
end;
ShowMessage('Iia?aoey auiieiaia oniaoii')
end;

procedure TForm1.ICQClient3MsgAck(Sender: TObject; UIN: String; ID: Word);
begin
icqclient3.Disconnect;
end;


end.
AnToHa-KiLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2010, 00:21   #4
-Flover-
Пользователь
 
Регистрация: 24.03.2010
Сообщений: 28
Лампочка

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ICQClient, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ICQClient1: TICQClient;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S:string;
n,i:integer;
begin
ICQClient1.UIN:=*******; // логин
ICQClient1.Password:='хххх'; //пароль
icqclient1.Login(); // логинимся
ShowMessage('Входим.....');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Icqclient1.SendMessage(StrToInt(Edit1.Text),Edit2.text); // номер кому отправить считывается с edit1, что отправить с edit2 
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
icqclient1.Disconnect; // отключаемся
end;

end.
это чисто так, рабочий пример, компонент ICQClient версии 1.35а использовался... можно всё реализрвать в одной кнопке.... и главное - частое переподключение влечет некоторое время невозможность подключиться

если не ошибаюсь у вас в цикле как раз, 100 раз идет переподключение, поэтому и получается что логинитесь, а потом вас выбрасывает....

если уж по вашему примеру то должно быть по идее так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S:string;
n,i:integer;
begin
for i:=0 to 100 do
begin
ProgressBar1.Position:=ProgressBar1 .Position+1;
Application.ProcessMessages;
sleep(50);
ICQClient1.UIN:=561435345; // Io eiai (Iiia? ICQ)
ICQClient1.Password:='xxxx'; // Ia?ieu io yoiai iiia?a
icqclient1.Login();
ShowMessage('Iia?aoey auiieiaia oniaoii');
end;
end;
и то не уверен что будет работать
-Flover- вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2024, 15:33   #5
AnToHa-KiLL
Пользователь
 
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от -Flover- Посмотреть сообщение
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, ICQClient, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ICQClient1: TICQClient;
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    Button2: TButton;
    Button3: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button3Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S:string;
n,i:integer;
begin
ICQClient1.UIN:=*******; // логин
ICQClient1.Password:='хххх'; //пароль
icqclient1.Login(); // логинимся
ShowMessage('Входим.....');
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
Icqclient1.SendMessage(StrToInt(Edit1.Text),Edit2.text); // номер кому отправить считывается с edit1, что отправить с edit2 
end;

procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
begin
icqclient1.Disconnect; // отключаемся
end;

end.
это чисто так, рабочий пример, компонент ICQClient версии 1.35а использовался... можно всё реализрвать в одной кнопке.... и главное - частое переподключение влечет некоторое время невозможность подключиться

если не ошибаюсь у вас в цикле как раз, 100 раз идет переподключение, поэтому и получается что логинитесь, а потом вас выбрасывает....

если уж по вашему примеру то должно быть по идее так:
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var S:string;
n,i:integer;
begin
for i:=0 to 100 do
begin
ProgressBar1.Position:=ProgressBar1 .Position+1;
Application.ProcessMessages;
sleep(50);
ICQClient1.UIN:=561435345; // Io eiai (Iiia? ICQ)
ICQClient1.Password:='xxxx'; // Ia?ieu io yoiai iiia?a
icqclient1.Login();
ShowMessage('Iia?aoey auiieiaia oniaoii');
end;
end;
и то не уверен что будет работать
Извиняюсь за некропостинг, но это решение очень выручило, тогда.
AnToHa-KiLL вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2024, 14:05   #6
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

Аська зло!!!
Valick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка данных на сервер. iGlass Работа с сетью в Delphi 2 10.09.2009 17:17
Отправка СМС по ICQ mish@ Работа с сетью в Delphi 25 05.07.2009 17:01
Отправка данных на почту Claster Общие вопросы Delphi 2 20.11.2008 21:10
отправка данных на сайт xakkkkker Работа с сетью в Delphi 3 19.11.2008 16:37
Смена данных в icq Marsik Помощь студентам 2 01.05.2008 18:47