Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2008, 18:53   #11
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Ну либо значения попробовать хранить в массиве. Можно сделать библиотеку и записывать туда открываемые файлы и пути к ним. А можно весь путь записывать в ListBox, но это некрасиво. У меня свое написанное приложение на C++ Builder. Если что могу выложить посмотреть.
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 18:57   #12
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Makarov Посмотреть сообщение
Можно сделать библиотеку и записывать туда открываемые файлы и пути к ним.
Извени что так много вопросов, я новичок. Как создать библиотеку?
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 18:58   #13
Makarov
Форумчанин
 
Аватар для Makarov
 
Регистрация: 03.01.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Ну для этого надо лучше какую-нибудь книжку почитать! Объяснять долго!
Теория без практики мертва и бесплодна, практика без теории невозможна и пагубна.
Makarov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 19:00   #14
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Спасибо, попробую почитать
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 20:10   #15
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

При нажатии кнопки проверяйте, что в ListBox выбрана хоть какая-то строчка:
Код:
if Form1.ListBox1.ItemIndex<>-1 then
begin
  {ваш код}
end;
Никаких массивов не нужно, Листбокс это и есть список.
Воспроизводиться у вас будет та песня, путь которой выделен в ListBox.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 22:27   #16
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex21 Посмотреть сообщение
Код:
if Form1.ListBox1.ItemIndex<>-1 then
begin
  {ваш код}
end;
Я вставил этот код в начале моего кода, не получилось, все таже ошибка.
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 22:54   #17
Alex21
With best regards
Участник клуба
 
Регистрация: 20.04.2007
Сообщений: 1,448
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rahim1993 Посмотреть сообщение
Я вставил этот код в начале моего кода, не получилось, все таже ошибка.
Исходник в студию.
Alex21 вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 23:35   #18
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Можно кинуть на форму ещё один ListBox2.Visible:=false и хранить в нём пути
При нажатии кнопки проиграть файл, просто сделать
Listbox2.ItemIndex:=ListBox1.ItemIn dex;
А потом в переменную S записывать уже путь не из первого ListBox'a а из второго.

Последний раз редактировалось FaTaL; 20.01.2008 в 23:38.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 00:21   #19
Rahim1993
Пользователь
 
Аватар для Rahim1993
 
Регистрация: 27.12.2007
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от FaTaL Посмотреть сообщение
Можно кинуть на форму ещё один ListBox2.Visible:=false и хранить в нём пути
При нажатии кнопки проиграть файл, просто сделать
Listbox2.ItemIndex:=ListBox1.ItemIn dex;
А потом в переменную S записывать уже путь не из первого ListBox'a а из второго.

FaTaL, большоооое спасибо!!!!!Получилось.
S.R.H.(Rahim)
Rahim1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 08:18   #20
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rahim1993 Посмотреть сообщение
FaTaL, большоооое спасибо!!!!!Получилось.
Всегда пожалуйста
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenDialog.Filter Artificial Общие вопросы Delphi 5 17.06.2008 00:00
OpenDialog Андрей= Компоненты Delphi 6 03.05.2008 15:06
Помогите с OpenDialog! Relrin Общие вопросы Delphi 7 17.01.2008 21:53
Проблемы с opendialog laborant Общие вопросы Delphi 6 14.09.2007 14:53
OpenDialog.Options:=OpenDialog.Options+[ofAllowMultiSelect]; necky Компоненты Delphi 2 11.08.2007 12:53