Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.01.2011, 08:07   #1
HellMercenariess
Форумчанин
 
Аватар для HellMercenariess
 
Регистрация: 27.07.2009
Сообщений: 547
По умолчанию Проблемы с размером шрифта

Доброго времени суток!
В тексте есть не нужная часть:
Цитата:
нижнее положение колосников (зимнее)
верхнее положение колосников (летнее)
доска с конфорками
шамотные кирпичи
духовка
дымоход
но когда я ее удаляю весь остальной текст становится Действительно мелким, так что потом приходится делать масс-замену всех x-small на medium
Код:
<li style="TEXT-ALIGN: left"><span style="font-size: x-small;">большая топка</span></li>
<li style="TEXT-ALIGN: left"><span style="font-size: x-small;"><span>возможность вмонтировать регулятор тяги</span></span></li>
<td><ol>
<li style="TEXT-ALIGN: left"><span style="font-size: x-small;">нижнее положение колосников (зимнее)</span></li>
<li style="TEXT-ALIGN: left"><span style="font-size: x-small;">верхнее положение колосников (летнее)</span></li>
<li style="TEXT-ALIGN: left"><span style="font-size: x-small;">доска с конфорками</span></li>
<li style="TEXT-ALIGN: left"><span style="font-size: x-small;">шамотные кирпичи</span></li>
<li style="TEXT-ALIGN: left"><span style="font-size: x-small;">духовка</span></li>
<li style="TEXT-ALIGN: left"><span style="font-size: x-small;">дымоход</span></li>
</ol></td>
<table style="width: 618px;" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tbody>
На какие теги обратить внимание кроме "фонт-сайз"?
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (25.1 Кб, 30 просмотров)
"Виновник этого парада,он не дурак, ушел как надо!" Похороны панка.
HellMercenariess вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 11:11   #2
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

Может CSS?

Код:
#font{
text-size:medium;
text-align:left;
}
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2011, 15:04   #3
KPEATuBHO
Форумчанин
 
Аватар для KPEATuBHO
 
Регистрация: 03.09.2010
Сообщений: 197
По умолчанию

Я в шоке... Миллион раз уже много где писали, что указывать font-size задавать надо либо px либо % от родительского размера шрифта, ктоороый в свою очередь тоже должен быть указан в px. Объясняю: x-small, medium (указание в pt в том числе) и прочее г завязано на настройках браузера и ОС. Таким образом используя такой способ задания размера шрифта - есть вероятность (100%) сверстать не кросс-браузерный сайт (все будет съезжать). ПОЭТОМУ УКАЗЫВАТЬ РАЗМЕР ШРИФТОВ НАДО ТОЛЬКО В PX.
KPEATuBHO вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задана матрица размером n x m и вектор размером m Alexan88 Общие вопросы C/C++ 3 20.12.2010 16:01
Проблемы с размером TMemo Ox_D БД в Delphi 3 18.01.2010 09:44
Матрица размером 5*3 Woha Общие вопросы C/C++ 3 03.03.2009 21:30
Как наложить иконку с исходным размером 16х16 на битмап с размером 32х32? SkAndrew Мультимедиа в Delphi 1 26.04.2008 14:44