Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.02.2011, 15:35   #11
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

перед текстом должна быть картинка (кнопочка). Без вертикального выравнивания, она чуть выше центра, например как эта звездочка:

* текст
* текст
* текст

а хочется выровнять ближе к центру относительно текста. Только вот как маркер пониже сделать?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:11   #12
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

ul{list-style-type: none;}
li{
padding: 3px 3px 3px 3px; /*віставляй нужніе тебе*/
display: block; /*отображает по принципу блока*/
width: 100px; /*ширина, если не указать, будет на макс длинну как DIV*/
background: url('image.jpg') 2px 10px no-repeat; /*фон, смещен слева на 2 пиксела, сверху на 10*/
}
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:42   #13
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Что ж, но не смотря на некоторую "сложность" в стиле, это будет предпочтительней, чем 10-15 тегов <img> с одним и тем же src?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 16:53   #14
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

думаю да)
5-6 строчек CSS ,думаю, проще, чем куча HTML кода
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 17:20   #15
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

А проблем с совместимостью с браузерами не будет в этом плане?
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2011, 22:21   #16
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
А проблем с совместимостью с браузерами не будет в этом плане?
нет, display: block интерпретируется везде одинаково и без ньюансов
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 13:39   #17
Артэс
Форумчанин
 
Регистрация: 05.06.2007
Сообщений: 529
По умолчанию

Что ж, еще раз благодарю за информацию!
Артэс вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.02.2011, 15:50   #18
VadikV
Форумчанин
 
Аватар для VadikV
 
Регистрация: 08.01.2011
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Артэс Посмотреть сообщение
Ах, еще вопрос :D

Нашел такой вот стиль для маркеров list-style-image:url(image.bmp); т.е можно 1 раз загрузить изображение, и оно будет использоваться, как я понял...
... а можно ли так же указать 1 раз изображение для всех тегов <img> под определенным классом?
Да. В стиле опиши фоновое изображение для этого класса.
icq 223-630-454
e-mail vysotskiy@list.ru
сайт http://www.big-library.net/
VadikV вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему body в IE растягивается на 100%, хотя в стилях 1024px aseeva_sonya HTML и CSS 8 06.10.2009 19:33
тег = 10 <br>? Paul_AG HTML и CSS 7 27.05.2009 01:15
вставить тег (Jquerry) ivanweb JavaScript, Ajax 3 09.04.2009 11:56
Тег <font> Snake_ua HTML и CSS 2 07.06.2008 15:56