Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.07.2011, 17:06   #1
Avel85
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Нумерация ячеек произвольная

Помогите, пожалуйста, необходимо пронумеровать ячейки в Excel таким образом: 1,2,3 затем 6,5,4 потом снова 7,8,9 и так далее должна получиться змейка.
Avel85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 18:03   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Это надо сделать формулами?
Все ячейки, которые надо пронумеровать, расположены в одном столбце?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 18:35   #3
Казанский
Старожил
 
Аватар для Казанский
 
Регистрация: 31.12.2010
Сообщений: 2,133
По умолчанию

Так ?
Вложения
Тип файла: rar змейка.rar (5.6 Кб, 25 просмотров)
exceleved@yandex.ru Яндекс.Деньги: 410011500007619

Последний раз редактировалось Казанский; 11.07.2011 в 18:38.
Казанский вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:36   #4
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Или так:
Код:
=СТРОКА()+ОСТАТ(СТРОКА()-1;2)*(ОСТАТ(СТРОКА();6)-2)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 09:20   #5
Avel85
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Спасибо за ответ

Большое спасибо всем!
Мне очень помог ответ Казанский!
А если теперь изменить "шаг", что нужно изменить? например: 12348765 и т.д.
Avel85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 10:33   #6
MCH
Форумчанин
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 326
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avel85 Посмотреть сообщение
Большое спасибо всем!
Мне очень помог ответ Казанский!
А если теперь изменить "шаг", что нужно изменить? например: 12348765 и т.д.
Можно так:
Код:
=СТРОКА()+(ОСТАТ(СТРОКА()-1;8)>3)*(11-ОСТАТ(СТРОКА()-1;8)*2)
Вложения
Тип файла: rar Строка не по порядку.rar (1.4 Кб, 17 просмотров)
MCH вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 11:20   #7
Avel85
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию Спасибо МСН

Большое спасибо, МСН! Получается, что единой формулы, где необходимо только изменить условие т.е. на каком числе нумерация развернется нет.
Под каждую нумерацию нужно играть с формулой, задавать новое правило?
Avel85 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 11:38   #8
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Не особо вникая
Код:
=СТРОКА()+(ОСТАТ(СТРОКА(1:10)-1;$C$1*2)>$C$1-1)*($C$1*3-1-ОСТАТ(СТРОКА()-1;$C$1*2)*2)
В С1 задаете длину неизменяемого блока.
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 12:23   #9
Avel85
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2011
Сообщений: 10
По умолчанию В чем логика?

Все работает, спасибо!
понятно, что при нумерации мы цепляемся к номеру строки и его изменяем в заданной нам последовательности, либо увеличиваем либо уменьшаем. Но как вы прочувствовали как выбрать метод изменения?
Все равно, задача решена на "5". Дальше постараюсь сам догнать!
Спасибо!
Avel85 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
произвольная символьная цепочка. antakov87 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 13.02.2011 15:46
VBA. Произвольная матрица Noddy Помощь студентам 0 12.10.2010 22:48
Произвольная выборка слов Skif-F Microsoft Office Word 5 26.03.2010 07:53
Спасайте! Идет произвольная перезагрузка... vilison Безопасность, Шифрование 30 02.02.2010 21:11
дается строка Edit1(произвольная) Вывести в поле Edit2 строку наоборот RocKy Общие вопросы Delphi 16 23.07.2007 02:23