Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2011, 02:59   #1
Elenarii
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию создать класс библиотека

Описать класс «домашняя библиотека». Предусмотреть возможность работы с произвольным числом книг, добавления книг в библиотеку, удаления книг из нее, и редактирование.

Прикрепляю файл с решением. Добавление и удаление получилось, а с редактированием проблемы(с грида на другую форму в текст боксы передала значения, и при их изменении значение не изменяется в гриде, а добавляется новое). Посмотрите, пож., во вложении, что я делаю не так.
Посмотрите, пожалуйста.
Спасибо)
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication1.rar (70.2 Кб, 41 просмотров)
Elenarii вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 03:21   #2
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Если промолчать про некоторые моменты (вроде названия класса кириллицей), могу только заметить, что ни у Form3, ни у Form4 на кнопку сохранить нету никакого действия. В одном случае пустой делегат, в другом - пустой метод. О какой ошибке при редактировании вы говорите?
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 03:26   #3
Elenarii
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

оно автоматически сохраняется при добавлении.
Elenarii вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 03:45   #4
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Использую оператор new для book, вы теряете одну из ссылок на ее старое значение. После этого book - уже не та ссылка, что лежит в коллекции, это - ссылка на новый объект. Поэтому ее изменения никак не влияют на члены коллекции.
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 12:24   #5
Elenarii
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

а как это исправить?
Elenarii вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2011, 16:49   #6
Lasur
Форумчанин
 
Аватар для Lasur
 
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 143
По умолчанию

Найдите другой способ изменить поля объекта. Например set методы или сделав поля public. Что-то вроде:
Код:
book.SetName("Дед Мазай")
или
Код:
book.Name = "Дед Мазай"
.
Все имена, фамилии, ники, даты и события упоминаемые в моих постах, являются вымышленными. Все совпадения с реально существующими - случайны.
Lasur вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2011, 20:19   #7
Elenarii
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 7
По умолчанию поиск книг в зависимости от выбранного radioButton

получилось у меня редактирование,прикрепляю архив, может кому-нибудь понадобится, а вот теперь проблемы с поиском книг по какому-либо признаку (по названию, по автору, по году издания), в зависимости от выбранного radioButton.
если сможете, помогите хотя бы с одним из признаков, а дальше я попробую разобраться.
Спасибо!
Вложения
Тип файла: rar WindowsFormsApplication2.rar (73.9 Кб, 87 просмотров)
Elenarii вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создать класс на c# michal3003 Помощь студентам 1 15.12.2011 19:22
Создать класс список Skender Помощь студентам 2 11.09.2011 18:56
Создать класс Date ГлавБухОЙ Помощь студентам 5 13.06.2011 11:41
Создать базовый класс sT1mfy Общие вопросы Delphi 3 11.06.2010 21:38
Создать класс Pair izzie Общие вопросы Delphi 8 10.06.2010 15:27